DEITA.RU
DEITA.RU

Краснокнижные товары на 24 миллиона изъяли в Приморье

Криминал
Приморье
Природа

Краснокнижные товары на 24 миллиона изъяли в Приморье
Автор фото: ФСБ РФ

Внушительное количество улова браконьеров обнаружили в Приморском крае сотрудники краевого пограничного управления ФСБ, сообщает ИА DEITA.RU.

Дериваты краснокнижных обитателей региона на общую сумму более 24 млн рублей были найдены в Уссурийске и в приграничном Хасанском районе, пишет ТАСС.

«Фрагменты трех амурских тигров (когти и клыки), 225 рогов сайгака, свыше 130 тысяч особей дальневосточного трепанга в сушеном виде общим весом более 330 кг», – перечислили в Центре общественных связей ФСБ.

Незаконная добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу, регламентируется Уголовным кодексом.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Известно, когда в Приморье похолодает

27 января 2020, 17:23
Природа
Приморье

Известно, когда в Приморье похолодает

По данным Примпогоды, на этой неделе из-за доминирования азиатского антициклона на территории Дальнего Востока погода в Приморье несколько ухудшится, сообщает DEITA.RU.

Синоптики отмечают увеличение давления в южной части Приморского края, а также усиление ветра до штормового в период 29-30 января. В связи с этим в море возрастет опасность обледенения судов.

А вот осадки при этом маловероятны.

В период доминирования антициклона столбики термометров будут держаться в пределах -6 градусов, а дальше будут понижаться, достигая 30 января отметки -12…-14 градусов. С 3 февраля усиление антициклона приведет к еще большему понижению температур – до -20 градусов, в северных районах до -35.

Ирина Елкина