DEITA.RU
DEITA.RU

Более полутора тысяч детей уже получили школьные принадлежности к 1 сентября

Единая Россия
Приморье

Более полутора тысяч детей уже получили школьные принадлежности к 1 сентября

Поддержку юным приморцам из социально незащищенных семей оказывает «Единая Россия», сообщает ИА DEITA.RU.

Детям из семей, находящимся в сложной жизненной ситуации, оказывает помощь «Единая Россия» в рамках акции «Помоги собраться в школу». За неделю до начала нового учебного года в Приморье более 1640 ребят получили необходимые принадлежности – книги, канцелярские товары, ранцы и форму. Сегодня на территории края работают 29 пунктов приема, которые принимают актуальную школьную продукцию, чтобы передать нуждающимся детям. Деятельность в рамках акции, затрагивающей и проверку учебных заведений, проводится под эгидой партийного проекта «Новая школа».

Работу ведут представители регионального исполнительного комитета Партии, краевой общественной приемной ЕР, депутаты разных уровней, «Молодая гвардия Единой России», представители партийного актива, сотрудники муниципальных администраций, активисты районных клубов серебряных волонтеров, а также спонсоры мероприятия - «Лесозаводский промкомбинат-пошив» и ИП «Июнь».

Акция на территориях края продолжается – вчера, 25 августа, местное отделение «Единой России» городского округа Большой Камень вручило пятнадцать наборов к 1 сентября ребятам из многодетных и малообеспеченных семей, которые в этом году пойдут в первый класс.

Но обеспечением школьными принадлежностями деятельность в рамках акции не ограничивается – проверяется и готовность учебных заведений к новому году, приводятся в порядок территории учреждений, проводится их озеленение.

На ряде территорий партийный проект провел и работу по ремонту школьных помещений. Также от Владивостока до Дальнереченска проходит «Родительская приемка» - в преддверии нового учебного года активисты «Единой России» проверяют организацию процесса обучения, питания, а также санитарной обработки в общеобразовательных учреждениях.  

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Контрабандисты уничтожают дальневосточный лес

2 июня 2020, 11:28
Экономика
Дальний Восток

Контрабандисты уничтожают дальневосточный лес

Более двухсот миллионов рублей составила стоимость древесины

Сотрудники таможни города Хабаровска во время оперативно-розыскных мероприятий выявили контрабанду ценных пород древесины, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на пресс-службу столичной таможни.

Объём контрабанды превысил значение в 32 000 кубометров, а стоимость леса исчислялась сотнями миллионов рублей (свыше 204 млн). Контрабандисты вывозили монгольский дуб и ясень маньчжурский.

Для организации контрабанды предприимчивый житель столицы Хабаровского края вёл работу от лица сразу двух коммерческих компаний. Так, руководителями фирм были подставные лица, которые были зарегистрированы в других регионах России. Сам контрабандист организовал работу на основании доверенности, а на таможне предъявлял поддельные бумаги, по которым и происходил незаконный вывоз дальневосточного леса.

По факту происшествия сотрудниками таможни было возбуждено 7 уголовных дел, наиболее суровое наказание за данное нарушение предусматривает лишение свободы сроком до семи лет, при этом нарушителя обязуют выплатить штраф до миллиона рублей.

Ранее на портале ИА DEITA.RU сообщалось об обнаружении нелегальных цехов с морепродуктами в Приморском крае. «Крабовые» бизнесмены вели работу без необходимых на то разрешений. Специалисты пограничной службы обнаружили два цеха – во Владивостоке и Артёме. В цехах нашлось свыше 2,5 тонн краба, пять центнеров креветки, а также свыше 1,3 тонн иных морепродуктов. Общая стоимость продукции в двух цехах оценивается в более чем 8 млн рублей.