DEITA.RU
DEITA.RU

Этот сценарий часто используют автомошенники

Авто
Лайфхак

Этот сценарий часто используют автомошенники

Вряд ли кого-то удивит информация о том, что на дорогах с удовольствием орудуют злоумышленники. Но этот как раз тот случай, когда предупрежден – значит вооружен. Об одной из популярных схем дорожных «разводил» расскажет ИА DEITA.RU.

Обычно на эту удочку стараются поймать водителей, которые за рулем машин с популярным цветом – в основном белых, при этом краска должна быть в неидеальном состоянии. Выбирается место, где движение плотное, и при этом есть необходимость в перестроениях. В какой-то момент автомобилист, выбранный в качестве жертвы, слышит удар по корпусу. Вскоре его догоняет машина с разбитым (или даже повисшим «на соплях») зеркалом, которое якобы только что своротил именно он. В качестве доказательств – следы краски на зеркале.

Только вот эти самые следы обычно нанесены заранее, а то и просто являются полосками мела. Так что смело отказывайтесь от предложения расплатиться на месте: экспертиза покажет, что вы не причем, и мошенники наверняка просто поругаются да уедут.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Строитель взял деньги, но парк во Владивостоке так и не построил

3 августа 2020, 14:30
Приморье

Строитель взял деньги, но парк во Владивостоке так и не построил

Более 50 млн рублей заплатит строитель выставочного комплекса «Россия Моя История»

Арбитражный суд Приморского края обязал акционерную компанию «Внешнеэкономическое объединение «Технопромимпорт» выплатить АНО «Приморский культурно-исторический центр» более 50 млн рублей, сообщает ИА DEITA.RU. Половина средств это возврат авансового платеж за организации выставочного пространства экспозиции исторического парка «Россия – Моя История».

Иск к коммерческой компании подала АНО «ПКИЦ». Согласно картотеке суда, вопросом судебного разбирательства стало невыполнение московской компанией работ по установке выставочного комплекса «Россия – Моя История».

Соглашение о работе между юридическими лицами было подписано в 2017 году, в том же году были подписаны дополнительные соглашения, которые уменьшили стоимость работ со 163 млн рублей до 128,6 млн рублей. Также были сдвинуты сроки сдачи объекта на май 2018 года вместо декабря 2017 года. 

Согласно соглашениям АНО «ПКИЦ» должно было предоставить авансовый платеж подрядчику в размере 30% - 48 910 851 рублей. При этом подрядчик за время действия договора выставил заказчику несколько справок по форме КС-3 и актов выполненных работ (КС-2) на сумму 22 801 247 рублей.  В результате некоммерческая организация выплатила подрядчику 71,712 млн рублей. 

Однако согласно представленным в материалы актов о приемке выполненных работ по форме КС-2 подрядчиком были сданы работы заказчику на общую сумму 47 311 704 рублей 70 копеек. 

В 2018 году заказчик контролировал работы подрядчика и выявил несколько нарушений, в том числе по срокам сдачи объекта. Так, на конец ноября 2018 года было сделано только 29% всех работ, предельный срок сдачи объекта ограничивали декабрем 2018 года. 

После нарушения предельного срока истец предложил расторгнуть контракт. Подрядчик документы не подписал. В связи с этим заказчик разорвал договор в одностороннем порядке и обратился к компании с требованием вернуть авансовый платеж в размере 24 400 393 рублей 58 копеек и начислил пени в размере 25 729 270 рублей.

В итоге заказчик обратился с исковым заявлением в Арбитражный суд Приморья. Изучив, материалы дела суд постановил выплатить в пользу АНО «ПКИЦ» 24 400 393 рублей 58 копеек неосновательного обогащения и 25 729 270 рублей пени.

Напомним, что исторический парк «Россия – Моя История» планировали разместить в районе Орлиной сопки в одном из бывших корпусов ДВФУ. Работы начались в 2017 году. Проект должны были сделать по поручению президента РФ Владимира Путина. Подобных проектов должно было появиться около 25 штук по всей стране. Финансирование проекта шло из федерального бюджета, а также деньги выделял «Газпром». Однако проект все еще не реализован.

АНО «Приморский культурно-исторический центр» подведомственной учреждения министерства культуры Приморья. Оно было создано специально под данный проект.