DEITA.RU
DEITA.RU

Треть россиян планируют отказаться от ОСАГО

Авто
В России

Треть россиян планируют отказаться от ОСАГО

Доверие российских водителей к страховщикам подорвано. Об этом свидетельствуют данные опроса автолюбителей, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Газета.Ru».

Социологическое исследование, проведённое изданием, показало недвусмысленный результат: в случае двойного подорожания полиса ОСАГО 24% автомобилистов готовы полностью отказаться от его оформления.

10% водителей планируют уйти «в серую зону» и купить «липовый» документ на свой страх и риск. Впрочем, как оказалось, 12% опрошенных уже отказались от его покупки, либо уже сейчас приобретают фальшивые страховки.

Полученные данные показывают, что 48% автолюбителей в России могут остаться без официального полиса ОСАГО уже в следующем году, когда цена на оформление документов должна измениться.

Ранее стало известно, что, согласно статистике Центрального банка России, жалобы населения на различные страховые услуги ОСАГО занимают первое место на популярности.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Иранские ракеты ударили по доллару

9 января 2020, 13:13
Экономика
В Мире

Иранские ракеты ударили по доллару

Скачущий вверх-вниз индекс доллара (как следствие – курс российского рубля) в целом, не реагирует на осложнившуюся геополитическую ситуацию на Ближнем Востоке. Одни связывают это с «твитом Трампа», другие – предвещают глобальный экономический кризис, сообщает DEITA.RU со ссылкой на BCS Express и другие агрегаторы биржевой аналитики.

В ночь со 2 на 3 января, на экономических подмостках планеты дебютировали последствия очередного конфликта интересов США и Ирана. Тогда доллар, хоть и «скакнул» вниз сразу на 0.44 пункта, все же сумел сохранить частоту и амплитуду периодического «всплытия». Поспешные заголовки об укреплении рубля в СМИ – без ссылок на экономических экспертов – лишь подтвердили, что не стоит делать поспешных выводов.

Объективные данные (актуальные на 8 января; 12:00 по МСК) говорят о том, что доллар реагировал на убийство иранского генерала, равно как и на ответный обстрел американских военных баз не сильнее, чем на релиз фильмов Marvel или твиты шведского блогера PewDiePie. В настоящий момент курс доллара 61 рубль и 25 копеек.

Заявлялось, что ключевые участники международного рынка валют ожидали от Дональда Трампа конкретной реакции на «боевую пощечину» Ирана. Однако именно «Твиттер-бравада» американского президента для СМИ стала главной причиной «стабильности» зеленой валюты.

Впрочем, там, где проглядели журналистские «горячие головы», не зря ели свой хлеб аналитики: с начала геополитических событий динамика золота заставила синусоиду расчертить кривую, которую осилит не каждый профессиональный сёрфер. В один момент котировки совершали скачки с 1524 до 1600 долларов за унцию. Это в большей степени показательно, если вспомнить, что грамотные инвестиции всегда на треть – из золота. Ведь именно aurum страхует в случае глобальных кризисов.

Что касается позиций рубля – «деревянный» уже полтора с лишним года стабильно держит удар. Его точки экстремума не меняют динамики, и стабильно снижаются. И пока никакая угроза «третьей мировой» этого не изменила

Евгений Черёмухин