DEITA.RU
DEITA.RU

Большое электричество пообещали Приморью

Дальний Восток
Приморье
Энергетика

Большое электричество пообещали Приморью

Министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов и генеральный директор «Россетей» Павел Ливинский обсудили проекты группы в электросетевом комплексе ДФО, сообщает ИА DEITA.RU по материалам Минвостокразвития.

Электросетевую инфраструктуру на Дальнем Востоке планируют развивать для нужд новых промышленных предприятий и повышениянадежности электроснабжения потребителей в регионах Дальневосточного федерального округа.

В частности, обсуждались проекты, связанные с электроснабжением Хасанского района Приморского края, новых газоперерабатывающих производств в Амурской области, а также ряда территорий опережающего развития. Достигнуты договоренности в части рассмотрения и согласования Министерством долгосрочных программ развития компаний группы «Россети».

Сейчас  в дальневосточных регионах реализуется целый ряд крупных инвестиционных проектов группы «Россети», включая строительство 200-километрового энерготранзита 220 кВ «Лесозаводск – Спасск – Дальневосточная» в Приморском крае, создание схемы внешнего электроснабжения газопровода «Сила Сибири» в Республике Саха (Якутия) и в Амурской области.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Детские голоса иногда звучат в Кремле

19 июня 2020, 20:45
В России
Жизнь
Власть

Детские голоса иногда звучат в Кремле

Президент России Владимир Путин признался, что его внуки могут звонить ему на рабочее место, сообщает ИА DEITA.RU.

Глава государства рассказал о том, что юные родственники дозваниваются ему. Речь об этом зашла в программе «Москва. Кремль. Путин», фрагмент которой уже опубликован, пишет РБК.

«Дозвониться могут, они дозваниваются», – признал Владимир Путин.

Также он продемонстрировал журналистам кабинет, ранее не демонстрируемый СМИ. Там обнаружились, в числе прочего, детские игрушки и поделки, которые российский лидер получает в подарок в поездках.

В 2017 года Путин рассказал, что у него есть внуки, они живут в России обычной жизнью и не растут «принцами крови».