DEITA.RU
DEITA.RU

Бухгалтер и Цербер: Путин пригласит новых людей в Госсовет

В России
Политика
Власть

Бухгалтер и Цербер: Путин пригласит новых людей в Госсовет

Глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников анонсировал возможных новых членов в Госсовете, сообщает ИА DEITA.RU.

По его словам, совещательный орган будет «немножечко пошире». «Кремлевская рука» в Госдуме, Крашенинников, озвучил, что скорее всего места в Госсовете получат генеральный прокурор России Игорь Краснов и глава счетной палаты Алексей Кудрин.

Таким образом, в состав федерального органа власти будут входить губернаторы, премьер-министр, спикеры Госдумы и Совета Федерации - плюс силовики и «счетовод». С какой целью орган хотя расширить - не уточняется, но глава комитета озвучил, что новые кадровые решения должны согласоваться с иными законами и быть частью системного процесса.

Эту информацию журналистам подтвердил и пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков. Он сказал, что пертурбации действительно обсуждаются, но конечное решение в итоге будет зависеть от Путина. 

Напомним, президент является главой Госсовета. Ранее Павел Крашенинников обозначал, что в перспективе Госсовет станет главной опорой публичной власти в стране. 

Он станет своего рода генератором идей по конкретным вопросам. Новую роль совета обозначил президент в знаменитом послании федеральному собранию в январе. В ходе голосования по поправкам в конституцию предложения президента были одобрены народом.

Желание Крашенинникова и Кремля дать еще один бонус силовикам в лице принятия в Госсовет Игоря Краснова укладывается в парадигму - ибо силовая опора нынешней власти как никогда сильна и влиятельна. Но сообщения о включении в «путинскую дрим-тим» Алексея Кудрина выглядят противоречиво.

В период избавления правительства от экс-главы Дмитрия Медведева и его команды разговоры о повышении до премьерского кресла Алексея Кудрина имели место быть, но не сложилось. Когда-то главный финансист страны возглавляет аудиторский орган, и хоть по-прежнему является серьезной силой, к большим политическим движениям отношения не имеет.

Кудрина пускают поближе, но пока он имеет вполне косвенное отношение  к реальной власти– только в рамках своих проверок.

В этой связи новой вехой может стать политическое противостояние Алексея Кудрина с мэром Москвы Сергеем Собяниным. Собянин своими активными действиями в период борьбы с пандемией коронавируса всячески доказывал свою состоятельность и «выбивал» себе место под солнцем в числе доверенных людей Путина в Госсовете. 

Однако о мэре Москвы речь пока не идет, и здесь возможны два варианта. Либо Сергей Собянин списан с политических счетов и вскоре может стать жертвой ротации, либо Алексей Кудрин по-прежнему является для президента непререкаемым авторитетом в области финансов. Ибо специалистов по «бухгалтерии» в нынешнем составе совещательного органа пока что нет.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Всё больше дворов Приморья преображается благодаря слаженной работе власти и жителей

8 июля 2020, 17:04
Приморье

Всё больше дворов Приморья преображается благодаря слаженной работе власти и жителей

Благоустроенные в текущем году придомовые территории в рамках проекта «1000 дворов» по ряду адресов в Дальнереченске уже собирают жителей города разных возрастов. Старшее поколение предпочитает укрыться в тени беседки, малыши с удовольствием играют на обустроенной площадке, подростки облюбовали спортивные тренажеры. Благоустройство участков проинспектировала Елена Пархоменко, заместитель председателя правительства Приморского края, сообщает ИА DEITA.RU.

Во время инспекции по ряду адресов в городе, Елену Александровну сопровождал задорный детский смех и благодарности от жителей Дальнереченска. Дворовая территория по улице Лисенко была облагорожена в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» программы «Формирование современной городской среды». Горожане отмечают слаженность работы представителей органов власти, чиновников регионального уровня и самих жителей города.

«Выражаем глубокую благодарность нашему губернатору Олегу Николаевичу за его заботу, ведь это краевая программа. Благодарим нашу администрацию, а также отдел ЖКХ, потому что мы с ними связаны напрямую. Отдел ЖКХ и наша инициативная группа эти вопросы решали, бегали, собирали бумаги. Работники управляющей компании установили площадку с хорошими темпами и отличным качеством! Дети все довольны, народу всегда много. Мы очень рады, что нашли общий язык с администрацией города, жилищным отделом ЖКХ города и депутатами, и в итоге получилась такая красота!», – поделился эмоциями Григорий Зонов, старший по дому ул. Лисенко, 14.

Площадкой пользуются не только жители прилегающих домов, но и жители близлежащего микрорайона. Объект объединил жителей ещё на стадии участия в конкурсе.

«Мы как узнали, что можно будет принять участие в проекте «1000 дворов», решили, что в объединении мы будем иметь что-то большее, не в одиночку как в басне «Лебедь, щука и рак», а объединившись, сделали такую хорошую площадку. Хочется, чтобы эта программа существовала ещё много лет!», – поделилась Наталия Стасюк, старшая по дому по улице Лисенко, 16.

Площадка, расположенная по другому адресу, также не пустует – дети преодолевают интересную полосу препятствий, качаются на качелях, активно занимаются на спортивных объектах. Жители близлежащих домов поблагодарили Елену Пархоменко за новый объект, обозначив при этом некоторые недоработки.

«Конечно, есть в перспективе желание жителей ещё улучшать свой комфорт. Несмотря на то, что площадки очень популярны, есть пожелания, чтобы было освещение площадки, но я думаю, что мы вместе с администрацией города решим этот вопрос. Есть некоторые вопросы к управляющим организациям, которые обслуживают эти пространства, это чистота уборки урн, где накапливается мусор, и содержание подъездов, потому что программы рассматриваются в синхронном комплексе», – отметила Елена Пархоменко.

Благодаря привычке жить в хороших условиях, у подрастающего поколения будут заложены основы бережливости и правильного подхода к сохранению красоты и целостности объектов. Елена Пархоменко подчеркнула, что и федеральные проекты, и региональные программы по всему Приморскому краю настроены на одно – повышение качества жизни людей.