DEITA.RU
DEITA.RU

Недобросовестные предприятия выявлены в Уссурийске

Приморье

Недобросовестные предприятия выявлены в Уссурийске

Специалисты административной комиссии выявили, что каждое десятое предприятие в городе работает с нарушением противоэпидемических правил, сообщает ИА DEITA.RU по материалам администрации Уссурийского городского округа.

За несколько минувших недель представители комиссии систематически проверяли предприятия в Уссурийске. Лишь за один день – вторник, 25 августа, было проверено свыше 150 организаций, у 17 из которых были выявлены нарушения. Таким образом у 11% проверенных организаций сотрудники не считают нужным надевать маски и перчатки в условиях текущей эпидемиологической ситуации, на входе в предприятие отсутствуют антисептики, журналы дезобработки и термометрии не заполняются по установленным правилам. Кроме того, специалисты административной комиссии установили, что в некоторых организациях для уборки помещения используются несертифицированные средства.

«Это недопустимо, поскольку они не предназначены для борьбы с вирусами и бактериями, а значит, пользы от такой уборки нет», – рассказали сотрудники административной комиссии.

Проверка состоялась в магазинах, парикмахерских и салонах красоты, фитнес-центрах, кредитных организациях, салонах сотовой связи, предприятиях общественного питания, отделениях почтовой связи и многих других. Итогом рейда стали десять актов и два протокола о нарушениях. По одному факту нарушения материалы были переданы в Роспотребнадзор.

Горожане также принимают активное участие в выявлении недобросовестных предприятий. Участники акции «Народный контроль» могут указывать на торговые точки, где не соблюдаются установленные правила. Было проверено 11 подобных точек, к моменту рейда нарушения были ликвидированы.

С начала кампании всего было осуществлено 23 850 проверок предприятий торговли и бытового обслуживания, включая повторные. По итогам рейдов было выявлено 7179 фактов нарушений, составлено 426 протоколов. Напомним, на территории региона продолжает действовать режим повышенной готовности. Жители Приморья должны носить маски, соблюдать дистанцию, предприятия и организации обязаны систематически проводить обработку помещений. За несоблюдение требований предусмотрена административная ответственность.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Воду с АЭС «Фукусима» хотят слить в Тихий океан

31 января 2020, 17:02
Общество
Природа
Страны АТР

Воду с АЭС «Фукусима» хотят слить в Тихий океан

Комитет экспертов при правительстве Японии предлагает слить в океан воду с аварийной АЭС «Фукусима-1» или испарить ее в атмосферу, сообщает DEITA.RU по материалам агентства Kyodo.

Как отмечает японское агентство, по мнению правительственной комиссии, лучше слить воду с «Фукусимы» в океан: это проще и надежнее. Окончательное решение властями еще не принято, но оно будет основываться, в том числе, и на выводах комиссии.

Сейчас три аварийных реактора на АЭС «Фукусима-1» непрерывно заливают водой для охлаждения. Она протекает через бреши в корпусах установок, откачивается и подвергается дезактивации. При этом воду очищают практически от всех радиоактивных веществ за исключением небольшого количества трития, который считается не слишком опасным.

В цистернах на территории АЭС скопилось уже свыше 1 миллиона тонн этой воды, ее количество ежедневно увеличивается более чем на 170 тонн.

Японские эксперты полагают, что слив воды в Тихий океан не окажет воздействия на людей или окружающую среду. Между тем, по мнению Kyodo, правительство Японии опасается, что такой шаг все равно вызовет беспокойство населения и стран-соседей, может ударить по доходам производителей сельскохозяйственной продукции и рыболовной промышленности.