DEITA.RU
DEITA.RU

Путин готовит «расстрельные» списки – Вассерман

В России
Политика

Путин готовит «расстрельные» списки – Вассерман

Напрасно считать, что президент России всесилен по всем вопросам внутренней политики и социально-экономической сферы. В управлении страной есть масса людей и кланов, с которыми он вынужден считаться. Об этом в интервью YouTube-каналу «Радио НОД» рассказал известный российский политический консультант и эрудит Анатолий Вассерман.

По его словам, несмотря на то, что Владимир Путин действительно зависит от многих своих подчинённых и людей из близкого окружения по самому разному спектру направлений и по самым разным причинам, одновременно с этим он не терпит откровенного вредительства и предательства, проявления коих могут начаться в случае обострения ситуации внутри страны.

Именно на этот случай Путин готовит «расстрельные» списки, отмечает Вассерман. В них рискуют войти самые неблагонадёжные люди, которые в условиях экономического кризиса или даже возникновения прямой военной угрозы государству, могут начать саботировать принимаемые лидером решения или устраивать провокации и диверсии.

Вычислить таких людей в мирное время не так уж и сложно. Обычно они придерживаются либеральных взглядов и считают ценность своего личного положения, статуса и достатка гораздо выше интересов миллионов их сограждан. Именно по этой причине в случае начала любых катаклизмов такие люди первыми бросаются в рассыпную.

В качестве успешно выстроенной элитной модели Вассерман привёл устройство руководящей верхушки в Белоруссии, где даже несмотря на многотысячные протесты людей на улицах, никто из высших военных и силовых чиновников не предал президента Александра Лукашенко. 

У Путина тыла прикрыты также надёжно и на его стороне достаточно верных и преданных людей, однако заблаговременно взять «на карандаш» всех, кто в решающий момент может дать слабину – абсолютно верная тактика, считает эксперт.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Движение авто могут изменить в центре Владивостока

2 марта 2020, 17:54
Общество
Авто
Приморье

Движение авто могут изменить в центре Владивостока

Мэрия Владивостока планирует в скором времени объявить конкурс по программе комплексного развития транспортной инфраструктуры города (ПКРТИ). Подрядчики займутся разработкой проектов по благоустройству и корректировке дорог в столице Дальнего Востока, сообщает ИА DEITA.RU.

«Это базовая научно-исследовательская работа, которую будут выполнять специализированные и профильные институты. Программа затрагивает абсолютно всю сферу дорожно-транспортной сети Владивостока», - сообщили в городской администрации.

Отмечается, что ПКРТИ включает в себя разработку потребностей города в строительстве новых улиц и дорог, транспортных развязок, связующих дорожных сооружений, а также изучение возможностей по оптимизации загруженных участков автомобильных дорог и изменению схемы движения городского транспорта.

«Можно предположить, что изменения коснутся схемы движения на одностороннем участке автомобильной дороги в центре Владивостока - от Площади борцов революции по Океанскому проспекту к пересечению улиц Алеутской и Светланской», - отметили в мэрии.  

Необходимость в изменении данной схемы кругового движения, по мнению многих приморских автомобилистов, назрела уже давно. Уж слишком много нареканий она вызывает у людей, особенно в так называемые «часы пик», когда как минимум два больших автомобильных потока, едущих по Океанскому проспекту, замыкаются в кольцевой затор на повороте к улице Фонтанная и на подъезде к Покровскому парку. Особо острые на язык автолюбители даже называют этот участок «пушкаревской каруселью».

Кстати, нынешний мэр Владивостока Олег Гуменюк тоже не оценил указанную схему городского транспорта.  Недавно он назвал ее авторов студентами.

«Студент нарисовал», - заявил мэр на одном из обсуждений проблемных вопросов Владивостока.

Еще один большой вопрос – избавит ли новая схема движения город от «вечных» пробок. По мнению горожан, помимо одностороннего участка в центре, подрядчикам следует подумать над оптимизацией дорожной инфраструктуры на улицах Уборевича, Русской и Выселковой, на кольце Инструментального завода, Луговой и Фуникулера, на развязке между улицей Фирсова и проспектом 100-летия Владивостока и многих других участках города.

Также специалисты столичной администрации не исключили вероятность, что в рамках ПКРТИ будет изучен и рассмотрен проект по строительству Владивостокской кольцевой автомобильной дороги (ВКАД).  

Работа над программой комплексного развития транспортной инфраструктуры Владивостока должна быть завершена до конца 2020 года. Более точные сроки станут известны после проведения конкурса.