DEITA.RU
DEITA.RU

Вот что поможет обойтись без внимания ГИБДД

Авто
Лайфхак

Вот что поможет обойтись без внимания ГИБДД

Встреча и беседа с сотрудником ДСП, даже если он на самом деле очень интересный человек с хорошим чувством юмора – обычно весьма неприятное событие. Даже если разговор закончился за минуту и гаишник отпустил вас, просто заглянув в бумаги, все равно хотелось бы обойтись без этого. Об чем и расскажет ИА DEITA.RU.

В сети хватает советов, что сделать, чтобы взмах полосатого жезла не был адресован именно вам. И поковыряться в носу, и перестроиться подальше, и еще что-то… Но практика (и комментарии самих правоохранителей) показывает, что все это не работает, а то и как раз привлекает внимание, которого так хочется избежать.

Лучше всего – просто не нервничать. Спокойно и без каких-либо эмоций проезжайте мимо поста, максимум скользнув по нему равнодушным взглядом. И точно никаких лишних телодвижений по дороге. Нервный водитель куда интереснее для ГИБДД, чем уверенный в себе.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В российских регионах задумали повысить скоростной режим

11 марта 2020, 13:47
Общество
Авто
В России

В российских регионах задумали повысить скоростной режим

В семи российских регионах может измениться скоростной режим на федеральных трассах, сообщает DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Росавтодор рассмотрит такую возможность уже в этом году и в случае её одобрения изменения вступят в силу либо в текущем году, либо в 2021.

Сообщается, что ведомство может разрешить превышать скорость в 110 километров в час на дорогах федерального значения в Ярославской, Рязанской, Пензенской и Свердловской областях, Чечне, Дагестане и Ставропольском крае.

Правда, на данный момент речь пока идёт об отдельных участках федеральных трасс. Росавтодор обсудит этот вопрос с заинтересованными сторонами и ведомствами.