DEITA.RU
DEITA.RU

Водяная экономия: три совета для уменьшения цифры в квитанциях

Лайфхак
ЖКХ

Водяная экономия: три совета для уменьшения цифры в квитанциях

С каждым годом суммы, которые приходится отдавать за жилищно-коммунальные услуги, огорчают все больше. Было бы куда приятнее, если бы зарплаты росли так же активно, как и тарифы. И три полезных совета, как сэкономить хотя бы на воде, даст ИА DEITA.RU.

Во-первых, конечно, важно, чтобы в квартире были установлены счетчики. Кого-то все еще смущают мысли о том, что при отсутствии счетчиков можно пользоваться водой, сколько угодно, а уж если поставить, нужно будет контролировать себя. Но на самом деле сложно потратить воду на ту сумму, которая включена в норматив, так что уловка весьма сомнительная.

Во-вторых, раз уж уже стоит счетчик, проверьте всю сантехнику. Если где-то капает или даже льется струйкой вода, это плохо с любой стороны. И оборудование портится, и вода тратится.

В-третьих, следите за тем, чтобы не лить воду попусту. Чистить зубы, например, можно и при закрытом кране, как и намыливать посуду.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Налог на такие автомобили могут повысить

21 февраля 2020, 08:37
Общество
Авто
В России

Налог на такие автомобили могут повысить

В министерстве промышленности и торговли предложили увеличить налог на старые автомобили, сообщает DEITA.RU со ссылкой на "Коммерсантъ".

Об том, что сборы с владельцев автомобилей класса "Евро-3" могут быть существенно повышены заявил заместитель министра Александр Морозов.

Кроме этого, депутат Госдумы Евгений Москвичев обратился к Морозову с предложением запретить использование транспорта из категории "Евро-3" в коммерческих целях.

Напомним, что к этому классу относятся автомобили, которым более 30 лет.