DEITA.RU
DEITA.RU

Жителям Приморья напомнили об опасности сезонных вирусных заболеваний

Здоровье
Приморье

Жителям Приморья напомнили об опасности сезонных вирусных заболеваний

Представители Министерства здравоохранения Приморского края опубликовали специальные памятки с указаниями по профилактике сезонных инфекционных заболеваний, сообщает ИА DEITA.RU.

Медики Приморья рекомендуют не дожидаться пика заболеваемости острых респираторных заболеваний, а заблаговременно привиться. Специалисты в области медицины отмечают, что вакцина сможет защитить не только от гриппа, но и от ему подобных заболеваний.

Представители регионального Минздрава позаботились о том, чтобы жители Приморья смогли в доступной форме узнать о вирусе гриппа, об иных опасных инфекциях, а также о том, почему медики настоятельно рекомендуют пройти процедуру вакцинации. Эксперты полагают, что вакцинация против гриппа поможет минимизировать осложнения в случае сочетания у инфицированных гриппа и COVID-19.

«За счет средств федерального бюджета будут прививать представителей групп риска: детей с 6 месяцев до 18 лет, граждан старше 60 лет, беременных женщин, лиц с хроническими заболеваниями, работников медицинских, коммунальных и образовательных учреждений, сферы транспорта, а также студентов и граждан призывного возраста», – рассказали в Минздраве Приморья.

Прививочной кампании будет дан старт 1 сентября, она продлится весь сентябрь и октябрь, завершится 1 ноября 2020 года. Планируется поставить прививки не менее 60% населения региона, это свыше одного миллиона человек. Стоит отметить, работа проводится в рамках реализации госпрограммы «Развитие здравоохранения Приморского края».
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Пенсионеры роются в помойке с просрочкой – фото

15 января 2020, 20:42
Общество
В России

Пенсионеры роются в помойке с просрочкой – фото

Пользователи соцсетей обсуждают скандальное фото, сообщает DEITA.RU.

Жители Екатеринбурга обсуждают благосостояние местных жителей – в основном пенсионеров. К таким комментариям людей подтолкнула фотография, выложенная в паблике blacklist_ekaterinburg.

На фото видно большую очередь из горожан, в основном пожилого возраста. Люди столпились возле мусорных баков у магазина крупной торговой сети. Очевидец утверждает, что очередь стоит именно к мусоркам: люди ждут грузчика, который вынесет просроченные продукты.

«В течении 10 минут, люди копаясь в мусорных контейнерах, разбирают все продукты и тащат домой», – утверждает автор поста.

Комментаторы уверены, что до такого состояния людей довела бедность. Однако некоторые спорят и считают, что просрочку забирают слишком жадные и экономные.

 Елена Миронова