DEITA.RU
DEITA.RU

Приморцев будут заманивать в армию

Армия
Приморье

Приморцев будут заманивать в армию
Автор фото: mil.ru

Во время международного военного форума «Арми-2020» на территории Приморья будут работать мобильные пункты отбора на военную службу по контракту, сообщает ИА DEITA.RU.

Молодые люди, заинтересованные в карьере контрактников, могут посетить пункты, развернутые на 33 причале Корабельной набережной во Владивостоке и на военном аэродроме «Центральная Угловая». Эта возможность есть у них сегодня, в пятницу, и завтра, в последний день форума.

«Ребята, опираясь на опыт специалистов, получат возможность не только подобрать вакантную воинскую должность для проведения отбора, но и установить свои способности к той или иной воинской специальности на автоматизированном рабочем месте», – рассказали в пресс-службе Восточного военного округа.

Специалисты расскажут об условиях контрактной службы и о том, как можно на нее поступить. Здесь же можно оформить регистрацию в качестве кандидатов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Стало известно, помогает ли перенесённая простуда от коронавируса

7 июня 2020, 17:45
Общество
Здоровье

Стало известно, помогает ли перенесённая простуда от коронавируса

Антитела, выработанные в ходе простуды, скорее всего, не смогут даже обеспечить лёгкое течение заболевания COVID-19, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на "Аргументы и факты".

К такому выводу пришла команда учёных из Китая, США и Гонконга. Специалисты провели лабораторные эксперименты на культуре клеток, которые показали, что их ответ на заражение вторым коронавирусом был очень слабым. В итоге они оказались не способны нейтрализовать последующую болезнь. 

Тот же результат дали и дополнительные эксперименты на мышах. Таким образом, эта информация подтолкнула учёных к выводу о том, что тяжесть заболевания у каждого конкретного человека определяется не числом перенесенных им ранее простуд, а состоянием иммунитета и количеством вирусных частиц, попавших в его организм.

Ещё одним весьма неожиданным результатом исследований стало то, что, как оказалось, некоторые люди, не болевшие COVID-19, имеют иммунитет к новому коронавирусу. Вероятно, они перенесли заболевание в бессимптомной форме.