DEITA.RU
DEITA.RU

Пенсионный фонд России предложили закрыть

В России
Общество

Пенсионный фонд России предложили закрыть

Пенсионный фонд России является ненужным посредником, считает председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов, сообщает ИА DEITA.RU.

В своём личном аккаунте в социальной сети Twitter политик призвал российские власти избавиться от ведомства за его ненадобностью.

По словам депутата Госдумы, содержание ПФР обходится бюджету в немалую сумму, однако пользы от этой организации, по мнению парламентария, немного.

Миронов напомнил читателям своего блога о выявленных Счётной палатой нарушениях в Пенсионном фонде, когда тысячам россиян неправильно начислялись пенсии, в то время, как миллионы рублей «уплывали» на счета тех пенсионеров, которых уже не было в живых.

Ранее сообщалось о том, что в Госдуме хотят начать присваивать звание «Ветерана труда» людям, имеющим большой стаж работы на Крайнем Севере.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Медведев вышел на войну против снюса

11 января 2020, 10:36
Общество
В России

Медведев вышел на войну против снюса

Дмитрий Медведев собирается предложить Евразийскому экономическому союзу подготовить запрет на территории продаж так называемого «снюса», сообщает DEITA.RU.

Как сообщает «Российская газета», сейчас глава Кабмина поручил подготовить соответствующие предложения для партнеров в ЕАЭС.

Отметим, что проблему подняли в декабре родители большого числа российских школьников. По их словам, у молодежи сейчас небывалую популярность набирают конфеты и жвачки с никотином. На сообщения сразу среагировали полиция и Роспотребнадзор – сейчас ведомства ведут мониторинги и проверки торговли подобного рода продуктами, в том числе в интернете.

Глава Правительства отметил, что подобные смеси и конфеты очень опасны.

«Содержание никотина в них гораздо выше, чем в обычных сигаретах. Кроме того, они продаются свободно – в отличие от тех же сигарет, купить их может любой ребенок», - подчеркнул Медведев.

Александра Маслова