DEITA.RU
DEITA.RU

Кедровую аллею выпускников уничтожило «благоустройство»

Общество
Приморье

Кедровую аллею выпускников уничтожило «благоустройство»
Автор фото: administration_dalnegorsk

Труд приморцев пропал даром из-за человеческого головотяпства, сообщает ИА DEITA.RU.

Весной 2019 года выпускники и первоклассники дальнегорской школы № 8 совместно с родителями и общественными активистами высадили аллею молодых кедров. Молодые кедрушки прижились, и быть бы им большими деревьями, но в естественный ход вещей вмешалось человеческое головотяпство.

Разрослась трава по улице 8 марта, где кедровая аллея выпускников была высажена. Да так разрослась, что не то что кедрушек, а подростка, стоящего у пешеходного перехода, не увидишь. Собрались наконец городские службы бурьян выкосить, да так разошлись, что вырубили все под корень вместе с кедрами.

«Надо любое дело продумывать и доводить до логического конца. Каркасик вокруг саженцев спас бы им жизнь. Очень жаль деревца....Одни сажают, другие-выкапывают. Одни мусорят-другие убирают за ними, какой то перекос у нас образовался в городе! Нет чёткого, долгосрочного плана благоустройства города. Бульваром ещё не каждый житель полюбоваться успел, а уже роют...»;

 «Кедры можно новые посадить, а вот выпускной 2019 не вернёшь. Кедры тут не главное, главное труд детей загубили. А потом удивляемся почему дети такие озлобленные, все ломают и т.д. Вот посадили деревья, на память об окончании школы, а безмозглость властей уничтожила все детские воспоминания. Зачем им возвращаться после института в то место, где наплевали на них?!» - комментируют дальнегорцы в социальных сетях.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Резкий всплеск: в Приморье выросло количество заразившихся COVID-19

16 мая 2020, 12:51
Общество
Здоровье
Приморье

Резкий всплеск: в Приморье выросло количество заразившихся COVID-19

Число зафиксированных случаев заболевания COVID-19 в Приморье резко увеличилось, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на оперативный штаб региона.

За последние сутки выявлено ещё 87 заболевших коронавирусной инфекцией. Теперь с учётом новых случаев общее число заражений в крае достигло 1197.

По словам главного санитарного врача Приморья Татьяны Детковской, значительный прирост заболеваемости за последние сутки дали Находка, Уссурийск, Арсеньев, Партизанск и Партизанский район.

Как отмечает специалист, это стало следствием недобросовестного соблюдения приморцами ограничительных мер в майские праздники.

Число выздоровевших за сутки составило всего 39 человек. С начала эпидемии успешно прошли лечение 389 пациентов.