DEITA.RU
DEITA.RU

Малоимущим предложили раздавать продукты с истекающим сроком годности

В России
Общество

Малоимущим предложили раздавать продукты с истекающим сроком годности

России стоит перенять зарубежный опыт по массовому внедрению практики раздачи населению продуктов питания с истекающим сроком годности, считает глава российского Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

По её словам, во многих развитых странах уже давно работает система распределения еды, которая может быть съедобна ещё несколько дней среди общественных фондов, помогающим малоимущим.

Чупшева предлагает позаимствовать этот опыт и применить его в российских реалиях. Такую работу, по её мнению, необходимо выстраивать с добросовестными некоммерческими организациями.

Также, как отметила глава АСИ, важно выработать механизм, который бы исключал возможные злоупотребления и мошенничество в этой сфере, в частности, перепродажу продукции.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Долги по зарплатам выросли в Приморье

16 марта 2020, 16:46
Экономика
Приморье

Долги по зарплатам выросли в Приморье

Порядка 45 млн рублей составила задолженность по зарплатам приморским работникам, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Приморскстат.

Так, за прошедший месяц названная сумма увеличилась на 1,5% - или 646 тыс. рублей. При этом, если считать показатели за прошедший год – то в аналогичный период 2019го она была больше в 5,9 раз.

В ведомстве отметили, что основная часть долгов приморских предприятий – это долги перед работниками ОАО «Радиоприбор», которые составляют чуть менее половины от общей суммы долга. Так, у предприятия сейчас долги перед 987 работниками – в среднем около 21 тысячи на человека. Отмечается, что выплачиваются они довольно нерегулярно и частями.

Среди организаций-должников известны также «Приморский механический завод» в Спасске-Дальнем, ФГУП «Дальневосточное» в Артеме и ОАО «Дальневосточный арсенал».