DEITA.RU
DEITA.RU

Более 40 уссурийцев заплатят штрафы за несоблюдение санитарных правил

Приморье

Более 40 уссурийцев заплатят штрафы за несоблюдение санитарных правил

В Уссурийском городском округе сотрудники административной комиссии  совместно с полицией составили протоколы об административном правонарушении на горожан, которые не использовали маски при нахождении в общественных местах –  в торговых точках, на предприятиях сферы услуг и во время поездок на общественном транспорте, а также на руководителей организаций, которые неоднократно уклонялись от соблюдения режима дезинфекции, сообщили ИА DEITA.RU в администрации города. 

Всего вчера, 27 августа, было проинспектировано более 200 объектов. По итогам рейда составлено пять актов за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, шесть протоколов за нарушение требований при режиме повышенной готовности, семь протоколов за несоблюдение правил поведения, действующих в период режима повышенной готовности. В число нарушителей вошли продовольственные магазины, зоомагазины, парикмахерские, ярмарки.

Составлены протоколы об административном правонарушении на пассажиров автобусов по маршрутам 1А и 35А. Ежедневно в рамках акции «Народный контроль» в официальные аккаунты администрации УГО и Правительства Приморского края в социальных сетях поступают жалобы граждан на игнорирование масочного режима не только водителями, но и пассажирами.

«В большинстве случаев граждане имеют в наличии средство индивидуальной защиты, но не используют его. Мы продолжаем работу по проверке общественного транспорта на территории округа», - отметили сотрудники административной комиссии.

Несмотря на то, что власти постепенно снимают ограничительные меры, масочный режим продолжает действовать на всей территории Приморского края. Это означает, что люди должны использовать маски при посещении общественных мест, и в особенности в транспорте.

«На протяжении всего времени, в течение которого действует режим повышенной готовности, средства массовой информации округа на постоянной основе оповещают горожан о том, как нужно себя вести в период пандемии. Новые случаи заболевания выявляются ежедневно, поэтому необходимо заботиться о своем здоровье и соблюдать все требования», - подчеркнули специалисты.

Напомним, в УГО продолжают действовать ограничения, направленные на недопущения распространения коронавируса.  В частности, жителям округа нужно использовать индивидуальные средства защиты при посещении общественных мест, соблюдать социальную дистанцию, обрабатывать руки антисептиками.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Доплаты безработным с детьми предложили сделать постоянными

27 июня 2020, 19:15
В России
Деньги
Жизнь

Доплаты безработным с детьми предложили сделать постоянными

В российское правительство отправилось предложение о сохранении на постоянной основе доплаты на детей при безработице, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на RT.

Автором идеи стал депутат Госдумы Евгений Фёдоров. Парламентарий также выступил за то, чтобы увеличить объём данной выплаты с трёх до пяти тысяч рублей.

Свои предложения член нижней палаты российского парламента адресовал главе кабинета министров Михаилу Мишустину.

При этом Фёдоров отметил, что меры поддержки семей с детьми, в которых родители временно потеряли работу из-за эпидемии коронавируса, могли бы послужить хорошим подспорьем для граждан даже после её окончания.

Ранее депутат выступал за то, чтобы правительство расширило программу льготной ипотеки под 6,5% и для рынка вторичной недвижимости.