DEITA.RU
DEITA.RU

Итоги творческого конкурса среди осуждённых подвели в Приморье

Общество
Приморье

Итоги творческого конкурса среди осуждённых подвели в Приморье

Конкурс «Мы помним» посвящён подвигам героев Великой Отечественной войны. Итоги творческого конкурса подвели в пятницу, 28 августа, сообщает ИА DEITA.RU.

В культурном центре Государственного управления Федеральной службы исправления наказания по Приморскому краю оживление – посетители центра оказались в центре выставки работ, которые вышли в финал конкурса «Мы помним». Инициатором конкурса стал Игорь Чемерис, депутат Законодательного Собрания Приморья совместно с генерал-майором внутренней службы Вадимом Версткиным, начальником ГУФСИН по Приморскому краю. Изготовление работ для конкурса началось ещё зимой – в феврале текущего года, итоги конкурса планировалось подвести к 9 мая, однако пандемия коронавируса внесла свои коррективы. Конкурс продлили, и подвели итоги в преддверие даты окончания Второй мировой войны.

«75-летие Победы – это великая дата в истории нашей страны. Наверное, ни одной семьи не найдёшь в нашей стране, которая бы не коснулась войны, и кто-то бы не понёс потери в этой суровой битве. Вопрос социализации осужденных – немаловажный, потому что каждый день кто-то выходит на свободу, кто-то пытается трудоустроиться, кого-то ждёт семья, кто-то, наверное, создаёт семью. Данный процесс адаптации очень сложный. Адаптация через труд, через некие навыки, хобби, наверное, проходит гораздо быстрее, на мой взгляд. Считаю, что через такие конкурсы, именно через выражение своих лучших качеств, мы в том числе и помогаем адаптации при выходе на свободу», – отметил Игорь Чемерис.

Осуждённые из 19 исправительных учреждений Приморья приняли участие в творческом конкурсе. На выставке представлена живопись, роспись по дереву, резные деревянные шкатулки, металлические кованные изделия и многое другое. Финалисты конкурса ответственно подошли к участию, проработали свои изделия до мельчайших деталей. Жюри конкурса выбрало лучшие работы из тех, которые прошли в финал. Теперь победителей ожидает самая приятная часть – награждение.

«Руководителям победителей из числа сотрудников возможно будут вручены грамоты, благодарности, а сами исполнители работ из числа осужденных будут награждены ценными подарками бытового характера – то есть такими, которые могут использоваться ими в отрядах – например, чайники, микроволновки и так далее. Люди, находящиеся в заключении не просто «убили» время, а приобщились к творчеству, а оно в любом случае помогает исправлению, это уже, наверное, закон жизни», – отметил Вадим Версткин.

Члены жюри определили победителей, оценив работы. Депутат Законодательного Собрания Приморья Игорь Чемерис отметил, что участники, которые не заняли призовые места, также будут поощрены за участие в конкурсе.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Нелегальный китаец оставил дальневосточников без зубов

15 января 2020, 16:24
Общество
Дальний Восток

Нелегальный китаец оставил дальневосточников без зубов

По данным УМВД России по Сахалинской области, в доме по улице Новая была прекращена нелегальная деятельность стоматологического кабинета, сообщает DEITA.RU.

Как оказалось, прибывший в Россию гражданин Китая имел только коммерческую визу, которая не давала ему право на осуществление какой-либо трудовой деятельности в пределах Российской Федерации.  Более того, в ходе дальнейшей проверки выяснилось, что так называемый «стоматолог» не имеет надлежащего образования и лицензии врача, являясь всего-навсего самоучкой.

Подпольный кабинет был оборудован в одной из комнат частного дома, во второй комнате проживал сам «врач» и два его друга, выступающих в роли переводчика и помощника. Кроме того, они занимались работой с клиентами по телефону и поиском новых «жертв».

Разумеется, нормы санитарных требований в такой стоматологии оставляли желать лучшего: все медицинские инструменты были далеки от стерильности, а материалы, подлежащие утилизации, находились в одной куче с новыми.

По вышеизложенному факту было возбужденно административное дело.

Ирина Елкина