DEITA.RU
DEITA.RU

Кремлевские гранты: куда ушли два миллиарда рублей

В России
Общество

Кремлевские гранты: куда ушли два миллиарда рублей

Президентские гранты на сумму 2 миллиарда рублей получили 900 некоммерческих организаций, борющихся с пандемией коронавируса, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом рассказал первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко на специальном брифинге по итогам заседания координационного комитета по проведению конкурсов на предоставление президентских грантов на развитие гражданского общества.

Сергей Кириенко рассказал о некоторых получателях президентских грантов:  это автономная некоммерческая организация "Лотос" из Дагестана, проект "Дыши полной грудью", который направлен на реабилитацию медработников, переболевших коронавирусом. Проект из Москвы "Амбулаторный врач"- это формирование электронного атласа для врачей поликлиник, где есть весь набор данных связанных с диагностикой, лечением коронавирусной инфекции. Большое количество проектов связано с поддержкой домов престарелых, психоневрологических диспансеров, работников социальных служб.

Напомним, ранее по распоряжению Владимира Путина, Фонду президентских грантов было дополнительно выделено три миллиарда рублей на поддержку социально ориентированных организаций, участвующих в борьбе с коронавирусом. Из них в июне в рамках обычного конкурса уже был распределен один миллиард рублей на 500 проектов, связанных с этой тематикой.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Платошкин назвал дату проведения общероссийского голосования по поправкам в Конституцию

21 февраля 2020, 11:36
Политика
Общество
В России

Платошкин назвал дату проведения общероссийского голосования по поправкам в Конституцию

Российский дипломат, политолог и историк, а также лидер движения «За новый социализм» Николай Платошкин во время встречи с представителями общественности в Воронеже, а также в своей информационной программе на канале YouTube озвучил дату общенародного голосования по «путинским» поправкам в Конституцию РФ, сообщает ИА DEITA.RU.

Официально день плебисцита пока не назван, что дает обширную почву различным экспертам и заинтересованным лицам строить на этот счет прогнозы и догадки. Например, источники РБК в Кремле называют предположительные даты 26, 12 и 19 апреля: 12 - день космонавтики и годовщина принятия новой конституции РСФСР, 19-го россияне будут отмечать Пасху. В свою очередь, 26 апреля в Кремле называют датой маловероятной.

В то же время Николай Платошкин с уверенностью заявляет, что мероприятие будет проведено 22 апреля – день рождения Владимира Ильича Ульянова–Ленина. По мнению «нового социалиста», это даст действующей власти возможность в какой-то мере дискредитировать эту дату. Стоит отметить, что Платошкин резко негативно высказывается в отношении как самих изменений, предлагаемых Путиным, так и форм, и методов, которыми это предполагается сделать.

В любом случае, само голосование не является референдумом и будет носить исключительно рекомендательный характер. По мнению, сложившемуся в экспертных кругах, оно должно стать, «своего рода, мостом доверия между властью и народом». Если все пройдет по сценарию Кремля.

Ранее от референдума открестился и председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас, который вошел в рабочую группу по подготовке голосования.

«Референдум по Конституции возможен, если мы принимаем новую Конституцию. Нам Конституция запрещает проводить референдум по поправкам в 3-8 главы» - сказал Клишас в интервью изданию Finmarket.

Однако стоит отметить, что в истории с поправками и голосованием есть один существенный плюс, который почему-то игнорируется общественностью и особо не обсуждается в информационном поле. Грядущие изменения в конституции породили к ней реальный интерес – люди наконец-то начали читать основной закон и узнавать о всем перечне их конституционных прав и свобод.