DEITA.RU
DEITA.RU

Медики Приморья продолжают получать выплаты от 200 до 700 тысяч рублей при трудоустройстве

Приморье

Медики Приморья продолжают получать выплаты от 200 до 700 тысяч рублей при трудоустройстве

C начала 2020 года 38 медиков Приморья получили более 18 миллионов рублей в виде единовременных выплат, сообщили ИА DEITA.RU в региональном правительстве. Это – одна из пяти мер поддержки медицинских работников в крае.

Такое пособие выплачивают из регионального бюджета при трудоустройстве работника в учреждение здравоохранения. Главное условие для назначения выплаты – договор должен быть либо бессрочным, либо сроком не менее чем на пять лет.

Размер выплаты – от 200 до 700 тысяч рублей в зависимости от уровня квалификации специалиста. Также на пособие влияет место трудоустройства: медикам с высшим образованием из Артёма, Уссурийска и Находки заплатят по 500 тысяч, высококвалифицированным работникам здравоохранения Дальнегорска, Кавалеровского, Красноармейского, Ольгинского и Пожарского районов, Лазовского и Тернейского округов полагается по 700 тысяч, в остальных местностях врачам заплатят по 600 тысяч.

В этом году была расширена аудитория получателей выплаты. В список медработников, которым выплачивают пособие при трудоустройстве, включили акушерок. Их выплаты составляют по 250 тысяч рублей.

Такие меры поддержки специалистов сферы здравоохранения приняты по инициативе приморского губернатора Олега Кожемяко в 2019 году в рамках государственной программы «Развитие здравоохранение Приморского края». Всего для медиков региона реализуют пять мер материальной поддержки. Кроме единовременных выплат при трудоустройстве, существуют выплаты за профессиональное наставничество, за выявление злокачественных онкологических заболеваний на ранней стадии, ежемесячные выплаты молодым специалистам и компенсация за аренду жилья.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

БАДам в России готовят ещё один запрет

25 февраля 2020, 09:59
Общество
В России

БАДам в России готовят ещё один запрет

В России могут запретить рекламу пищевых БАДов в спортивных комплексах, школах и в бассейнах, сообщает DEITA.RU со ссылкой на "Известия".

Соответствующий запрет может начать действовать уже с 2021 года. Минспорт уже занялся разработкой этого законопроекта.

Предполагается, что поправку будут готовы уже к осени текущего года, а к зиме они попадут на голосование в Госдуму.

Ранее с аналогичной законодательной инициативой по усилению контроля за рекламой биологических добавок ранее выступал Минздрав, объясняя её недостоверностью информации по применению препаратов.

Представители российского спорта с министерством согласны и считают, что ограничения рекламы нужны.