DEITA.RU
DEITA.RU

Приморье получило от Китая гуманитарную помощь для борьбы с коронавирусной пандемией

Приморье

Приморье получило от Китая гуманитарную помощь для борьбы с коронавирусной пандемией

Приморский край получил гуманитарную помощь из Китая для борьбы с COVID-19, сообщили ИА DEITA.RU в региональном правительстве.
Из провинции Хэйлунцзян в Приморье доставили 500 бесконтактных термометров, по 10 рециркуляторов воздуха и аппаратов для мониторинга общего состояния пациента, 4 аппарата ИВЛ и другую медицинскую технику, а также разнообразные средства индивидуальной защиты и одноразовую спецодежду: бахилы, хирургические шапочки и т. д. Общая стоимость партии превышает 41 миллион рублей.

Благодарность китайским партнёрам от лица всех приомрцев, особенно медиков, выразил зампредседателя правительства Константин Шестаков, подчеркнув, что отношения России и КНР всегда взаимны. Также он поблагодарил региональное МЧС и Законодательное собрание за помощь в подготовке к приёму гуманитарной помощи.

Генеральный консул Китайской народной республики во Владивостоке Янь Вэньбинь напомнил в ответной речи, что Россия тоже направляла помощь Китаю, когда пандемия только начиналась в КНР. По мнению консула, распространение COVID-19 только укрепило добрососедские отношения двух стран.

Оборудование и спецодежда, полученная из провинции Хэйлунцзян, будет направлена в резервный фонд, а оттуда её распределят по медицинским учреждениям Приморья.

Режим повышенной готовности в связи с пандемией в крае ещё действует. Жителей и гостей региона региональные власти просят по-прежнему соблюдать масочный режим в общественных местах. В Приморье продолжают работу административные комиссии, проверяющие, насколько ответственно на предприятиях соблюдаются меры санитарно-эпидемиологической безопасности.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Медведев велел Украине смириться с российским Крымом

9 июля 2020, 19:30
В Мире
В России
Политика

Медведев велел Украине смириться с российским Крымом

Он посоветовал ей заняться донбасским конфликтом

Дмитрий Медведев заявил, что Россия не хочет напряжённых отношений с Украиной, однако бывшая союзная республика должна смириться с тем, что Крым стал российским регионом, сообщает ИА DEITA.RU.

А вместо переживаний по поводу Крыма ей стоит уделить больше внимания урегулированию конфликта в Донбассе. Также заместитель председателя Совета Безопасности опроверг утверждение, что Россия «поссорилась» с Украиной и Грузией. По его мнению, РФ всего лишь «реагировала на недружественные действия некоторых государств, когда это было необходимо».

А что касается Грузии, то русские миротворцы, которые находились там на момент конфликта с Южной Осетией и Абхазией, всего лишь вмешались в этот конфликт, когда Грузия стала проявлять агрессию. И грузинские власти сами этот конфликт спровоцировали своими недальновидными действиями, заключил Медведев.

От господина Медведева нередко можно услышать какое-нибудь неоднозначное высказывание. Перл «денег нет, но вы держитесь» давно стал крылатым и употребляется в шутку людьми, от политики далёкими. А магаданских предпринимателей политик однажды призвал «не скулить», когда коммерсанты пожаловались ему на проблемы бизнеса в регионе.

Кстати, легендарный призыв держаться, когда денег нет, прозвучал именно в Крыму, в ответ на жалобу пенсионерки из Феодосии на отсутствие индексаций пенсий при бешеных ценах.