DEITA.RU
DEITA.RU

Дороги затоплены: где нельзя проехать в Приморье

Погода
Приморье

Дороги затоплены: где нельзя проехать в Приморье

Режим ЧС ввели в Лесозаводском городском округе Приморского края из-за подтоплений, которые возникли после сильных дождей, сообщает ИА DEITA.RU по материалам правительства Приморского края.

Согласно постановления главы Лесозаводска, при необходимости председателю эвакуационной комиссии поручено провести эвакуацию населения из зон чрезвычайной ситуации согласно плана эвакуации населения Лесозаводского городского округа в чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера.

Сильные дожди, которые идут на большей территории края, вызвали подтопления в селе Ружино Лесозаводского городского округа, а в Пограничном округе в связи с переливами воды ограничено движение легкового транспорта.

«В связи с подтоплениями в селе Ружино введен режим ЧС муниципального характера - ущерб уточняется», - говорится в сообщении.
В Пограничном округе на автодороге Богуславка - Духовское перед строящимся мостом зафиксирован большой перелив через дорогу глубиной до 25 см. Вода продолжает прибывать, проезд открыт только для большегрузного транспорта. Для легковых автомобилей есть альтернативный проезд.

Согласно прогнозу, с 29 по 30 августа формирование дождевых паводков продолжится. Сильнее всего паводок угрожает Уссурийскому и Дальнереченскому городским округам, Октябрьскому, Лазовскому и Чугуевскому округам, Михайловскому, Красноармейскому, Пожарскому, Ольгинскому и Кавалеровскому районам.

Как отмечает Примгидромет, минувшей ночью над территорией Приморья смещались атмосферные фронты, вызывая интенсивные дожди. На двух метеостанциях края количество выпавших за ночь осадков достигло критерия опасного явления. Это метеостанции Свиягино (Спасский район) – 55 мм и Лесозаводск – 58 мм.

Всего, по данным на 8 часов 29 августа, в период 28-29.08 количество выпавших осадков в Приморском крае составляет: в Пограничном районе (114 мм), в Ханкайском (91), в Лесозаводске (73), в Тернейском (52-61), Спасском (55). Сильные дожди прошли в Красноармейском районе (от 26 до 37 мм). Пожарском (32), Дальнереченском (36), Кировском (28). 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Врач рассказал об опасности медицинских масок

4 апреля 2020, 18:01
Общество
Здоровье

Врач рассказал об опасности медицинских масок

Профессионалы Всемирной организации здравоохранения рассказали, что людям в здоровом состоянии медицинские маски можно не применять, сообщает ИА DEITA.RU. В связи с этим доктор медицинских наук Сергей Яковлев высказался о ношении защитных масок на улице.

Профессор пояснил, что за пределами помещения медицинская маска может попросту забиться пылью. В результате чего всё защитное действие сойдёт на нет. Сергей Яковлев напомнил, что вирусы – это частицы, которые содержат инфекцию, и они могут расположиться на разных поверхностях, отмечает «Российская газета». Профессионал рекомендует надевать маски в местах большого скопления людей, например, в общественном транспорте или магазинах, больницах и поликлиниках. Несмотря на то, что гарантированной защиты от маски не будет – вирус, в том числе и COVID-19, размером меньше, чем поры медицинской маски, однако какое-то время она выполнять свою функцию будет. По словам эксперта, время функционирования маски – до 3 часов, далее средство защиты может превратиться в источник заражения, если на неё осядет вирусная инфекция.

Для того, чтобы вирус не появился на маске, её необходимо обработать антисептическим раствором.

Ранее сообщалось о сильном ажиотаже при покупке медицинских масок в аптеках Приморского края. За полтора часа жители региона скупили всю партию, о поступлении которой сообщили накануне вечером. Квест «купи маску по приемлемой стоимости» вновь доступен жителям региона, ведь спекулянты предпочитают наживаться на здоровье – предлагают защитные средства по завышенной цене.