DEITA.RU
DEITA.RU

Проезда нет: новый список подтопленных дорог в Приморье

Погода
Приморье
Транспорт

Проезда нет: новый список подтопленных дорог в Приморье

Из-за проливных дождей, обрушившихся на Приморье 29 августа, некоторые дороги оказались подтопленными, по некоторым проезда сейчас нет, сообщает ИА DEITA.RU по материалам регионального правительства.

По информации АО «Примавтодор», в Пограничном округе проезда нет на подъезде к селу Духовское на участках с 17-27 километры и на 28-м километре. Есть альтернативный через село Жариково. Также проезда нет по дороге Гродеково–Барановка–Садовый.  Объехать подтопленные участки можно со стороны Барановки на Садовый.

Размывы глубиной до полуметра сделали невозможным подъезд к селу Рубиновка от дороги Сибирцево–Жариково–Комиссарово – остаются отрезанными села Рубиновка и Комиссаровка.

В Ханкайском округе проезд затруднен для легкового транспорта на 12-м километре дороги Михайловка–Турий Рог–Рассказово и на 8-9 километрах дороги Михайловка–Турий Рог–Троицкое. Отсутствует проезд по направлению Сибирцево–Жариково–Комиссарово–Дворянка. Из-за обрушения заборной стенки на мосту на 151-м километре дороги Михайловка–Турий Рог проезд есть только по одной стороне.

Как рассказал директор АО «Примавтодора» Алексей Ширшов, есть переливы через дороги и размывы земполотна. По его словам, на всех участках дежурят бригады с необходимой техникой, там, где возможно, аварийные ситуации устраняются, в остальных случаях приходится ждать спада воды.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В России могут исчезнуть напитки в маленьких бутылках

12 марта 2020, 12:13
Общество
В России

В России могут исчезнуть напитки в маленьких бутылках

Любимые напитки россиян в таре по 0,25 и 0,33 литра могут исчезнуть, сообщает DEITA.RU со ссылкой на "Известия".

Об этом заявили в Союзе производителей безалкогольных напитков и минеральных вод и Ассоциации производителей стеклянной тары.

Это может произойти уже в 2021 году. Как объяснили специалисты, риски исчезновения популярной тары связаны с возможным вступлением в силу нормативов, которые предполагают полную утилизацию отходов потребительских товаров и упаковки. 

Если данная норма будет принята в России, то в этом случае изготовителям придётся платить повышенный экосбор на новую процедуру, что в свою очередь приведёт к увеличению цен и может вынудить компании отказаться от бутылок небольшого объёма. 

При этом один литр напитка может подорожать из-за этих изменений в рознице на 1,5−3,5%.