DEITA.RU
DEITA.RU

Субсидии для перевода автомобилей на газ Михаил Мишустин увеличил втрое

Авто
В России

Субсидии для перевода автомобилей на газ Михаил Мишустин увеличил втрое

Субсидии для перевода автомобилей на газ Михаил Мишустин увеличил втрое

Постановление об увеличении субсидий регионам при переводе автотранспорта с топлива на газ было подписано главой Кабмина Михаилом Мишустиным, сообщает ИА DEITA.RU.

Минимальный размер субсидии вырос в три раза – с 25 млн рублей до 75. Субсидирование предоставляется в рамках реализации государственной программы «Развитие энергетики», пишет ТАСС. Средства предоставляются для того, чтобы компенсировать расходы россиян – как бизнесменов, так и обывателей.

На текущий момент государство компенсирует свыше половины от общей стоимости работ по переводу транспорта с бензина на газ, благодаря тому что в начале лета норматив был увеличен с 30 до 60 процентов.

Государственная программа предполагает увеличение объема потребления природного газа в качестве топлива для транспортных средств до 2,7 млрд кубометров за 2024 год. Вопрос с расширением сети газозаправочных станций также будет решаться – в течение пяти лет будет возведено 1,3 тысячи заправок.

Как ранее заявил Антон Инюцын, заместитель министра энергетики РФ, по предварительным подсчётам, россияне смогут сэкономить не менее ста тысяч рублей с каждого транспортного средства благодаря использованию газа вместо бензина.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Подсчитана выгода для российского бюджета от пенсионной реформы

3 марта 2020, 11:43
Экономика
Общество
В России

Подсчитана выгода для российского бюджета от пенсионной реформы

Российский бюджет обогатился на более чем 20 миллиардов рублей в результате принятие пенсионной реформы, сообщает DEITA.RU со ссылкой на "Известия".

Выгода для российского бюджета от пенсионной реформы посчитало Национальное рейтинговое агентство. Согласно данным организации, за девять месяцев 2019 года количество получателей пенсии уменьшилось на 401,3 тысячи человек (1,1%). Специалисты пришли к выводу, что государственный бюджет при этом сэкономил 21,5 миллиардов рублей.

До этого прогнозировалось, что ощутимый эффект от пенсионной реформы проявится в 2020 году. Выгоду оценивали примерно в 9 миллиардов рублей.