DEITA.RU
DEITA.RU

Сильные дожди продолжаются в Приморье

Погода
Приморье

Сильные дожди продолжаются в Приморье

Интенсивные дожди продолжают идти в Приморье, сообщает ИА DEITA.RU по метеосводке Примгидромета.

По состоянию на 20.00 субботы, 29 августа, в селе Чугуевка количество выпавших осадков за день превысило 100 мм (104 мм). опасное явление также отмечается:

в Уссурийском городском округе – метеостанции Тимирязевский и Приморская отмечают от 55 до 69 мм дождя;

в селе Анучино и селе Богополь выпало 58 и 59 мм за день соответственно, в Артеме – 59 мм.

В остальных районах Приморья отмечается от 2 до 46 мм осадков за день 29 августа.

К утру же 29 августа количество выпавших осадков  в Пограничном районе (114 мм), в Ханкайском (91 мм), в Лесозаводске (73 мм).

Как предупреждают приморские синоптики, в воскресенье, 30 августа, ночью дожди, местами сильные в крае сохранятся.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Готовьте койки и ИВЛ: Путин не исключает худшего

31 марта 2020, 00:08
Здоровье
В России

Готовьте койки и ИВЛ: Путин не исключает худшего

Президент России Владимир Путин дал поручение оценить возможности коечного фонда страны и провести инвентаризацию аппаратов ИВЛ, сообщает ИА DEITA.RU.

Такое поручение глава государства сделал в ходе селекторного совещания с полпредами Президента в федеральных округах. Как считает Путин, нужно детально оценить реальную готовность коечного фонда, использовать все возможности, чтобы быстро нарастить, если потребуется, резерв свободных коек.

«Очевидно, что часть больниц на временной основе потребуется полностью перепрофилировать под лечение больных с коронавирусом. Надо обеспечить их всей необходимой техникой, оборудованием, профильными специалистами по нормативам Минздрава», - сказал полпредам Владимир Путин.

Кроме того, Президент России поручил провести полную инвентаризацию аппаратов искусственной вентиляции легких и их готовность к работе, а также провести дополнительное обучение врачей для работы с ИВЛ.

Президент поручил кабмину предусмотреть компенсации регионам при размещении на своей территории больных из других субъектов. Президент также призвал пожилых россиян оставаться дома, а остальных - проявлять заботу о близких. Он подчеркнул, что введенные в Москве и Подмосковье меры оправданы и призвал россиян отнестись к этому со всей ответственностью.