DEITA.RU
DEITA.RU

Путин наградил орденами приморцев и Расторгуева

В России
Общество
Приморье

Путин наградил орденами приморцев и Расторгуева

Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении россиян орденами и медалями, сообщает ИА DEITA.RU.

Солист группы «Любэ» Николай Расторгуев награжден орденом  Александра Невского «за большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность».

Много лет назад лидер группы «Любэ» Николай Расторгуев рассказал в интервью, что Владимир Владимирович был на его концерте, после концерта пригласил в свою резиденцию, где они пили чай, рассказывали анекдоты, общались, фотографировались. «Путин очень обаятельный, умный, честный», - признался певец.

Сразу четверо приморцев: Луара и Араик Егоняны, а также Екатерина и Вячеслав Устиновы награждены по указу Путина орденом «Родительская слава» за заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей.

По статуту, орденом «Родительская слава» награждаются родители, состоящие в браке, заключенном в органах записи актов гражданского состояния,, которые воспитывают или воспитали семерых и более детей — граждан Российской Федерации в соответствии с требованиями семейного законодательства Российской Федерации. Награждаемые родители  и их дети образуют социально ответственную семью, ведут здоровый образ жизни, обеспечивают надлежащий уровень заботы о здоровье, образовании, физическом, духовном и нравственном развитии детей, полное и гармоничное развитие их личности, подают пример в укреплении института семьи и воспитании детей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Минздрав разрешил лечить COVID-19 китайским препаратом

19 апреля 2020, 16:32
Общество
В России
В Мире

Минздрав разрешил лечить COVID-19 китайским препаратом

Препарат, который поставляет Китайская народная республика для лечения при коронавирусной инфекции, не зарегистрирован на территории России, однако его использование разрешено, сообщает ИА DEITA.RU.

Фармацевтическая компания из Китая безвозмездно передала российским медикам свыше 68 тысяч упаковок препарата гидроксихлорохина, который поможет в борьбе с пандемией. Однако препарат не зарегистрирован в России. Минздрав РФ дал пояснения на своём официальном сайте.

Оказалось, что при производстве лекарства из Китая используется близкое по показателям активное вещество, из которого формируется готовый препарат и в КНР, и в России.

«Наличие сертификата GMP подтверждает тот факт, что производство соответствует всем международным требованиям качества, предъявляемых к производству лекарственных средств», - указано в сообщении ведомства.

Кроме того, ещё одним гарантом можно считать сертификат качества на партию препарата, который предъявили производители.

Ранее сообщалось, что в Приморском крае за минувшие сутки выявлено 13 случаев заражения COVID-19, днём ранее стало известно о 18 заболевших. Всего на данный момент в регионе заболевание официально подтверждено у восьмидесяти человек.