DEITA.RU
DEITA.RU

Стало известно, сколько россиян перестали платить за ЖКХ

В России
Деньги
Общество
ЖКХ

Стало известно, сколько россиян перестали платить за ЖКХ

Пандемия коронавируса обернулась для системы ЖКХ массовыми неплатежами, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Прайм».

По данным исследования компании «Биллинг Онлайн Решения», общий объём потребителей услуг ЖКХ в России, которые перестали оплачивать платежи, достиг 31% к июню текущего года по сравнению с его началом.

Другими словами, около трети россиян перестали платить по своим коммунальным счетам вообще.

Отказ от своевременного погашения потреблённых услуг россиянами происходил постепенно: в апреле объём просрочки составил 12%, а в мае – 24%.

Наиболее резкий обвал в оплате платежей произошёл после объявления правительством отмены пени за неуплату по ЖКХ до января 2021 года.

Ожидаемо многие россияне восприняли это решение кабмина в качестве возможности временно перестать платить за «коммуналку».

Вместе с тем, такой подход неминуемо приведёт к тому, что к концу года у таких потребителей ЖКУ скопятся огромные задолженности.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

ГИБДД объяснила, как получить госномера на новый автомобиль

20 января 2020, 17:13
Авто
В России

ГИБДД объяснила, как получить госномера на новый автомобиль

Правила не работают: новые авто придется возить на эвакуаторах, сообщает DEITA.RU.

С нового года в России начали работать новые правила постановки на учет новых автомобилей, купленных в дилерских центрах. По закону регистрацией и выдачей госномеров должны заниматься сами дилеры, а не ГИБДД. Более того, за езду без номеров теперь грозит штраф в размере 5 тысяч рублей: раньше на постановку на учет и получение номеров давалось 10 дней.

Как пишет РБК, дилерские центры оказались не готовы к изменениям: регистрировать авто могут уже многие, а вот номера выдавать – редкие исключения. Таким образом, получается, что за госзнаком счастливому обладателю новенького автомобиля придется ехать на автобусе – иначе штраф. А из дилерского центра до дома машину придется везти на эвакуаторе.

Кроме того, и в самих подразделениях ГИБДД номера теперь выдают не всем: только владельцам авто, прописанным в регионе постановки авто на учет.

В ГИБДД объяснили, как быть водителям в таких ситуациях. Прежде всего, запрет на передвижение без номеров распространяется только на те авто, которые уже поставили на учет, только номера не выдали. Если владелец забирает автомобиль из дилерского центра без регистрации, у него все еще есть 10 дней на постановку на учет в ГИБДД и получение номеров.

 Елена Миронова