DEITA.RU
DEITA.RU

Начнётся ли новая неделя с дождей, рассказали синоптики

Погода
Приморье
Природа

Начнётся ли новая неделя с дождей, рассказали синоптики

Дожди могут вернуться в Приморье в середине новой недели, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Примгидромет.

Её начало обещает приморцам отсутствие осадков. Сегодня, в понедельник, 31 августа, погодные условия в крае будет формировать гребень антициклона.

Синоптики не обещают дождей, но вот похолодание будет. Ночью и особенно утром в Приморье начнёт становиться по-осеннему свежо.

Температура на большей части региона будет находиться в интервале +6…13 °С, на северо-востоке и в восточных районах местами не выше +5 °С.

Больше всего тепла достанется жителям южного побережья. Здесь столбик термометра может подняться до +15…18 °С. Днём ожидается +19…26 °С.

Утро и день понедельника во Владивостоке будут преимущественно облачными. Температура ночью и утром в пределах +15…18 °С, днём +18…21 °С.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Аптекари сказали, что подорожает из-за курса рубля

12 марта 2020, 19:08
Экономика
Общество

Аптекари сказали, что подорожает из-за курса рубля

Обвал рубля неминуемо приведет к росту цен на многие товары в России, сообщает ИА DEITA.RU. Исключением не станут медикаменты с медицинской техникой.

Как сообщает телеканал 360, из-за скачка цен на доллар в российских аптеках совершенно точно вырастут в цене медицинские аппараты: тонометры, термометры, ингаляторы и так далее. Такого мнения придерживается председатель координационного совета ассоциации аптечных сетей Евгений Нифантьев.

Именно медицинская техника подорожает первой. Эксперт объяснил это тем, что ее полностью импортируют из-за границы. Цены в любом случае зависят от евро и доллара.

Что касается лекарств, то у ассоциации пока нет уверенности в том, что цены подскочат. Как минимум, потому что около 40% того, что продается в аптеках, относится к списку жизненно необходимых препаратов, и цены на них регулирует правительство.

Фармацевты пока отвечают готовностью сдерживать рост цен на препараты. Они не упустят выгоды, даже если цены на импортные лекарства вырастут: тогда все больше людей станут покупать отечественные медикаменты.