DEITA.RU
DEITA.RU

Заёмщики смогут более выгодно сбыть имущество для выплаты долга

В России
Общество

Заёмщики смогут более выгодно сбыть имущество для выплаты долга

Россияне смогут заниматься самостоятельным поиском покупателей, для того чтобы быстро и по выгодной цене реализовать заложенное в банке собственное имущество для погашения долгов перед банком, сообщает ИА DEITA.RU. Соответствующий законопроект будет рассмотрен в ходе осенней сессии.

Инициатором законопроекта выступила вице-спикер Госдумы Ирина Яровая, которая полагает, что нововведение позволит наладить баланс правоотношений, при котором кредитные организации смогут получить средства от заемщика в ускоренные сроки, а сам заёмщик сможет даже остаться «в плюсе». Иными словами, продав имущество по наиболее выгодной цене, вырученной суммы заёмщику может хватить и на закрытие долговых обязательств перед банком, а также же может остаться небольшая прибыль.

Согласно законопроекту, сначала заемщик будет обязан подать заявление о самостоятельной реализации заложенного имущества, после чего в течение полугода он сможет заняться продажей имущества. При этом будет установлена минимальная стоимость, по которой заемщик сможет сбыть имущество. Данный пункт необходим для того, чтобы компенсировать оставшуюся стоимость долга заёмщика.

На текущий момент граждане, чего имущество находится в залоге у кредитной организации, имеют возможность продать его лишь через публичные торги или на аукционе. При этом практика показывает, что имущество продается по низкой цене.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Семья из Владивостока нашла клад

24 января 2020, 17:25
Общество
Приморье

Семья из Владивостока нашла клад

Семья из Владивостока нашла «сокровища» передачи «Орел и решка». Так, жители приморской столицы стали счастливыми обладателями «денежной бутылки», отыскав ее в Австралии, сообщает DEITA.RU.

Как сообщает «Комсомольская правда», которая брала интервью у нашедшей клад четы, прятать бутылку с деньгами – это традиция передачи. «Охота» за кладом стартует после выхода каждой серии.

В этот раз удача улыбнулась приморцам, которые отыскали заветный приз на другом континенте.

Семейство Ткаченко, ставшее обладателями клада, отмечает, что «счастливая» поездка стала их третьим путешествием в Австралию. Вместе с главой семейства Евгением туда отправились его жена Анна, 8-летний сын Артем и 6-летняя Настя, а также родители.

Александра Маслова