DEITA.RU
DEITA.RU

Жители Приморья смогут бесплатно получить прививку от гриппа – адреса

Здоровье
Приморье

Жители Приморья смогут бесплатно получить прививку от гриппа – адреса

Прививочная кампания в Приморском крае стартует уже 1 сентября. На протяжении двух месяцев медики региона будут ставить прививки приморцам в мобильных комплексах вакцинации, сообщает ИА DEITA.RU.

Специализированные палатки будут установлены в людных местах во Владивостоке, Артёме, Уссурийске и Находке. В палатках работу осуществлять будет медицинский персонал поликлиник, в ведении которых находятся обозначенные микрорайоны городов.

Площадь одного мобильного комплекса составляет 60 квадратных метров, в палатке установят бактерицидные облучатели, процедурные столики, кушетки, рабочие зоны для медиков.

Кампания по вакцинации будет осуществляться в период с 1 сентября по 1 ноября текущего года, за это время в регионе планируется привить порядка одного миллиона человек. Стоит отметить, мероприятия проводятся в рамках реализации государственной программы «Развитие здравоохранения Приморского края».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Китайский мессенджер WeChat пожизненно блокирует за слухи об эпидемии

26 января 2020, 16:02
Общество
Здоровье
Страны АТР

Китайский мессенджер WeChat пожизненно блокирует за слухи об эпидемии

Администрация мессенджера WeChat пригрозила пользователям пожизненной блокировкой аккаунтов за распространение ложной информации об эпидемии, вызванной коронавирусом нового типа, сообщает DEITA.RU.

Как отмечается в сообщении администрации китайского мессенджера, виновным также может грозить уголовная ответственность и тюремный срок.

Администрация WeChat напомнила, что за распространение ложной информации «об опасности, эпидемиях, бедствиях и происшествиях», которая может привести к серьезному нарушению общественного порядка, наказывается лишением свободы сроком до трех лет. В случаях, когда такие действия повлекут особо тяжелые последствия, наказание может составить от трех до семи лет тюремного заключения.

По последним данным, число подтвержденных в Китае случаев заболевания пневмонией, вызванной коронавирусом нового типа, в воскресенье днем достигло 2002 человек. По информации комитетов по вопросам гигиены и здравоохранения регионов КНР, число летальных исходов по-прежнему составляет 56. Кроме того, заражение коронавирусом подозревается еще у почти 2,7 тыс. человек, однако их диагноз пока не подтвержден.

Дмитрий Санников