DEITA.RU
DEITA.RU

Россиян хотят защитить от преследователей из интернета

В России
Общество

Россиян хотят защитить от преследователей из интернета

Российских интернет-пользователей задумали защитить от, так называемого, «киберсталкинга», сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

Этим понятием обозначают ситуацию, когда человека начинают преследовать в реальной жизни из-за его действий в Сети, например, после комментария или поста в социальных сетях.

Закон, предполагающий вмешательство в подобные события правоохранительных органов, депутаты Госдумы хотят рассмотреть уже осенью.

Предполагается, что представители власти, а также судейский корпус смогут обеспечить безопасность и защиту прав граждан от преследователей из интернета.

По словам члена комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Евгения Ревенко, любые проявления травли в соцсетях недопустимы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В России отложили введение новых правил автотюнинга

27 июня 2020, 17:45
Авто
В России

В России отложили введение новых правил автотюнинга

Любители «прокачивать» своё авто ещё целый мог смогут избегать получения специального разрешения от ГИБДД, сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно информации с официального сайта Евразийской экономической комиссии, её коллегия перенесла дату вступления в России новых правил регистрации автомобильного тюнинга.

Сроки отодвинуты ровно на год – на 1 июля 2021 года. Ранее сообщалось о том, что новые правила должны были заработать уже с первого числа следующего месяца.

Они требовали подачу заявления в ГИБДД, где описывалось то, каким именно изменениям владелец авто хочет подвергнуть своего «железного коня».

После этого, собственнику нужно получить согласование на внесение изменений от специальной технической экспертизы.

Дистанционная проверка автомобиля в лаборатории по фотографиям будет упразднена.