DEITA.RU
DEITA.RU

Вакцинация от гриппа стартовала в Артёме досрочно

Здоровье
Приморье

Вакцинация от гриппа стартовала в Артёме досрочно

Прививочная кампания началась досрочно в Артёмовском городском округе Приморья, сообщает ИА DEITA.RU.

За один день работы прививку успели получить 115 жителей округа. В текущем году по всему Приморью будут установлены мобильные комплексы вакцинации – специальные палатки, в которых жители края смогут получить прививку. Комплексы будут размещены в местах большого скопления людей – в центре муниципалитетов и вблизи торговых центров. В Артёме такой пункт начал работу в торговом центре «Городской».

Медики Артёма отмечают, что в первый день работы по вакцинации прививки получили как пенсионеры, так и представители трудоспособного населения.

Стоит отметить, что любой житель Приморья решает ставить прививку или нет в добровольном порядке. Со своей стороны, медики отмечают, что прививка от гриппа позволит избежать осложнений болезни в случае одновременного заболевания и гриппом и коронавирусом. Сохраняется высокая вероятность того, что осенью в регионе будут одновременно циркулировать и вирус гриппа, и коронавирусная инфекция.

Для проведения прививочной кампании, которая продлится с 1 сентября до 1 ноября текущего года, все региональные поликлиники Приморья получили вакцину «Совигрипп». В сельских населённых пунктах вакцинировать население будут в фельдшерско-акушерских пунктах или в центральной районной больнице.

Отметим, мероприятия проводятся в рамках реализации государственной программы «Развитие здравоохранения Приморского края».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Пьяного Михаила Ефремова не пустили в самолет

7 марта 2020, 14:24
Происшествия
В России

Пьяного Михаила Ефремова не пустили в самолет

Пьяного актера Михаила Ефремова не пустили в самолет в аэропорте Пулково в Санкт-Петербурге. Артисту посоветовали сначала протрезветь, а потом завели административное дело, сообщает ИА DEITA.RU.

Стало известно, что актера театра «Современник» Михаила Ефремова не пустили на самолет компании airBaltic, который должен был совершить рейс из Пулково в Ригу. Пошатывающийся артист с горем пополам пытался пройти на борт, но его решили не пускать.

Источник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ сообщил, что актера оставили «трезветь» и завели на него административное дело.

В Петербурге днем ранее состоялся спектакль по книге Виктора Пелевина «Чапаев и Пустота» в ДК Ленсовета. Главную роль исполнил Михаил Ефремов.