DEITA.RU
DEITA.RU

Это поможет водителю разобраться с популярной проблемой

Авто
Лайфхак

Это поможет водителю разобраться с популярной проблемой

Есть странный стереотип, что солнцезащитные очки нужны только летом, хотя солнце светит круглый год. Водители хорошо знают, что очки зимой нужны не меньше, чем летом: если ты ослеплен отраженными от снега лучами, ехать просто опасно. И полезную вещь подскажет ИА DEITA.RU.

Темные очки, при всей их полезности, – это все-таки мелкая вещь внутри движущегося закрытого пространства. Носить их нон-стоп не будешь, а значит, есть смысл разобраться с вопросом транспортировки. Цеплять дужкой за козырек не будешь – даже если прямо сейчас механизм кажется упругим и надежным, завтра очки могут упасть вам на голову, испугать и спровоцировать ДТП (ну или просто разбиться). Класть из в бардачок – значит обречь на царапины и повреждения. Класть в футляре – потратить кучу места на воздух…

Если проблема есть здесь и сейчас – возьмите обычный канцелярский зажим. Его нужно закрепить на вентиляционной решетке, а затем продеть одну из дужек очков в ушки зажима. Если можно подождать – на международных торговых онлайн-площадках специальные упругие пластиковые зажимы для очков, крепящиеся на козырек, можно купить за 50 рублей. Это не та сумма, чтобы был смысл экономить на своем удобстве.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Таксист влетел под колеса большегруза в Приморье

10 января 2020, 11:34
Происшествия
Приморье

Таксист влетел под колеса большегруза в Приморье

Таксист из Уссурийска решил не пропускать КАМАЗ и залетел прямо под колеса махины, сообщает DEITA.RU.

Как сообщили в местной ГИБДД, в аварии пострадали как водитель «Приуса», так и его пассажир. Произошло это в два часа ночи. Таксист поворачивал налево вне перекрестка и решил, что уступать дорогу КАМАЗу, имевшему приоритет – лишние хлопоты. «Храбрый» водитель поехал прямо навстречу огромной машине.

Водитель и пассажир легковой машины госпитализированы. У таксиста черепно-мозговая травма, у его пассажира – сотрясение мозга и сильные ушибы.

Напомним, что краевая ГИБДД неоднократно предупреждала приморцев о важности соблюдения правил дорожного движения. Особенно важным это становится в нынешних условиях непогоды  - гололедицы и ограниченной видимости.

Александра Маслова