DEITA.RU
DEITA.RU

Школы Владивостока полностью готовы к новому учебному году

Образование
Приморье

Школы Владивостока полностью готовы к новому учебному году

В 2020/2021 учебном году 78 муниципальных школ Владивостока готовы принять почти 7 тысяч первоклассников в 260 классов, сообщили ИА DEITA.RU в мэрии. Сегодня – последний день, когда родители могут записать своего ребёнка в школу. А перевод из одного образовательного учреждения в другое осуществляется в любое время при наличии учебных мест.

Для зачисления ребёнка в первый класс необходимо предъявить, кроме заявления и свидетельства о рождении нового ученика, паспорт родителя (законного представителя) и справку о регистрации ребёнка по месту жительства. Если с получением места в образовательной организации возникнут проблемы, то владивостокцам готовы помочь конфликтные комиссии при самих школах и при управлении по работе с муниципальными учреждениями образования городской администрации.

Учебные заведения краевой столицы основательно подготовили к новому учебному году. Наиболее серьёзный ремонт ожидал школу № 69 на ул. Сабанеева. Там заменили лестницу, ведущую к главному входу в здание школы, и кровлю, а в самом здании отремонтировали актовый зал, несколько кабинетов, библиотеку и книгохранилище, санузлы и душевые при спортзале, заменили все оконные стеклопакеты на пластиковые – порядка 500 окон. Ремонт лестницы был начат по решению мэра Владивостока Олега Гуменюка. 

Также глава города распорядился провести капитальный ремонт в школах № 42 и 67. В школах № 32 и 53, а также в Техническом лицее отремонтировали пищеблоки. В школах № 38 и 12 привели в порядок спортивные площадки, а в школах № 16, 37, 63 и 67 – хоккейные коробки.
«К началу учебного года во Владивостоке готовы 78 школ и 121 детский сад. Родителям не нужно будет дополнительно приобретать средства защиты и дезинфицирующие растворы – все это уже закуплено для безопасности детей. Также в общеобразовательных учреждениях установлены бактерицидные лампы.  Обучающимся будут регулярно измерять температуру, а в детских садах ведутся дневники, в которых педагоги и воспитатели расписываются лично. И пока позволяет погода, в расписании будет побольше занятий на открытом воздухе, например, физкультура», - подвёл итоги подготовки к новому учебному году Олег Гуменюк.

Обновляют и дорожную разметку перед школами. В этих работах задействованы специалисты МУП «Содержание городских территорий». На переходах через проезжую часть возле пришкольных территорий, в том числе на остановках общественного транспорта, обновляют «зебру» и другие виды разметки. Такие работы проводятся на улицах Адмирала Горшкова, Пограничной, Станюковича и других.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Депутат Госдумы погиб в авиакатастрофе

8 февраля 2020, 14:00
Происшествия
В России

Депутат Госдумы погиб в авиакатастрофе

 

Руководство Госдумы подтвердило информацию о гибели депутата Айрата Хайруллина при крушении вертолета. Об этом сообщает DEITA.RU. со ссылкой на материал «Российской газеты».

Вячеслав Володин заявил о том, что депутат Хайруллин погиб в катастрофе в Казани, недалеко от аэропорта.

Он и ряд других коллег по Госдуме выразили свои соболезнования.

До своего депутатского кресла в Госдуме погибший занимал пост депутата госсовета Татарстана, начав путь с депутатского места в горсовете Казани.

Погиб депутат после жесткой посадки самолета в Татарстане. Он стал единственным погибшим. Причиной трагедии пока называют сложные погодные условия.

Напомним, что за 2019 год в мире на воздушных судах произошло 20 аварий. Погибло в них 283 человека. Эксперты отмечают, что на два миллиона нормальных рейсов приходится одно крушение. Так, минувший календарный год стал одним из самых спокойных за историю авиаперевозок. Так, крушение потерпело 13 пассажирских самолетов и шесть грузовых.

Самой аварийной частью света признала Северная Америка – воздушные пространства США и Канады.