DEITA.RU
DEITA.RU

Тайфун идет на Приморье: штормовое предупреждение объявлено

Приморье
Природа

Тайфун идет на Приморье: штормовое предупреждение объявлено

Штормовое предупреждение объявлено в Приморье на 3 - 4 сентября, сообщает ИА DEITA.RU по материалам Примгидромета.

Как предупреждают приморские синоптики, ночью и днем 3 сентября, ночью 4 сентября на погодные условия Приморского края будет оказывать влияние мощный тайфун «Майсак». 

По расчетам синоптиков выходит, что «Майсак» в течение 3 сентября пройдет с юга на север Корейского полуострова, далее повернет на северо-запад в сторону Харбина. В период прохождения тайфуна над Северной Кореей и приграничными районами Китая (днем 3 сентября, ночью 4 сентября) в западной половине Приморского края ожидается сильный юго-восточный, южный ветер 15-20 м/с, в отдельных районах очень сильный — 25-27 м/с (опасное явление). 

На южном побережье ветер усилится до 23...28 м/с, во второй половине дня 3 сентября и в первой половине ночи на 4 сентября во Владивостоке, у мысов Залива Петра Великого ожидается ураганный ветер 33-38 м/с (опасное явление). В Заливе Петра Великого и к югу района мыс Поворотный — мыс Золотой опасная высота волн 4 — 5 м, по районам моря 11440 и югу района 11450 – 6 — 7м. 

Вдоль южного побережья Приморского края ожидается подъем уровня моря до критических отметок. 

На западе и юго-западе края ночью и в первой половине дня 3 сентября сильный (15 — 45 мм за 12 часов и менее), местами очень сильный дождь (50 мм и более за 12 часов и менее). 

Ожидается увеличение водности рек, подъемы уровня воды на 0,5 — 2,0 м, на отдельных участках с выходом воды из берегов. Наиболее паводкоопасные районы: Хасанский, Уссурийский, Октябрьский, Михайловский, Пограничный, Ханкайский.

Напомним, что из-за тайфуна «Бави» в регионе 29 августа оказались подтоплены несколько дорог. Обрушился мост к селу Пшеницыно Чугуевского округа – единственный проезд к населённому пункту. В Пограничном районе перелив образовался на подъезде к селу Духовскому, альтернативный проезд сохранился через село Жариково. В том же районе размыло дорогу Гродеково–Барановка–Садовый, объехать проблемный участок можно со стороны Барановки на Садовый. Нет сообщения с сёлами Рубиновка Пограничного района, Комиссарово и Дворянка Ханкайского района из-за размывов на трассе. Ведутся работы по устранению последствий тайфуна.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Эти пять правил помогут не рыдать над квитанциями за свет

5 июня 2020, 02:15
ЖКХ
Лайфхак

Эти пять правил помогут не рыдать над квитанциями за свет

Существенная часть дохода любой семьи каждый месяц улетает на оплату коммунальных услуг. Как сделать цифры в квитанциях не такими пугающими, сообщает ИА DEITA.RU.

Проверьте, действительно ли вы пользуетесь всеми услугами, за которые платите. Стационарный телефон или радиоточка, конечно, не входят в число «электрических» трат, но они наверняка вам давно не нужны и могут быть вычеркнуты как статья расходов.

Если не получается регулировать температуру в помещениях с помощью подкручивания батарей или открытия окошек, старайтесь аккуратнее обращаться с кондиционеро и/или обогревателем. Человек не особенно отчетливо ощутит разницу в один градус, зато техника может тратить на лишние усилия до 10% энергии на этот самый градус.

Старайтесь брать на глажку не полностью сухое или совсем уж мокрое белье, а немного влажное. Именно такое состояние ткани лучше всего поддается глажке, что экономит сразу электричество, ваше время и ваши силы (и нервы).

Один раз заменить все старомодные лампы накаливания на энергосберегающие, конечно, не так уж дешево – зато служить те будут в 8-10 раз дольше. При этом расход энергии снизится вплоть до 80%.

Работающий телевизор расходует от 100 до 400 вт/ч в зависимости от габаритов. Если вам нужно уйти из комнаты, бормочущий в пустоту телевизор так же в пустоту тратит ваши деньги.