DEITA.RU
DEITA.RU

Медики Приморья получают ежемесячные выплаты за поддержку молодых специалистов

Здоровье
Приморье

Медики Приморья получают ежемесячные выплаты за поддержку молодых специалистов

Среди медицинских работников Приморского края набирает популярность такая мера социальной поддержки, как выплаты за наставничество, сообщили ИА DEITA.RU в правительстве региона. С начала 2020 года за такой мерой поддержки обратились 13 специалистов. Ожидается, что осенью таких наставников станет больше.

Выплата осуществляется ежемесячно в размере 5 тысяч рублей, если сотрудник взял шефство над молодым врачом с высшим образованием, 3 тысяч рублей, если подопечным является специалист средней квалификации – выпускник медицинского колледжа или училища. Выплачивается такое пособие в течение первого года работы опекаемого молодого специалиста.

Кстати, сами специалисты-новички тоже могут рассчитывать на особую меру поддержки: ежемесячную выплату в размере 10 тысяч рублей в течение первого года работы, если начинающий медик трудоустроился по специальности в течение года после окончания учебного заведения. На данный момент такие выплаты в крае получают 630 молодых медиков.

Также квалифицированные специалисты сферы здравоохранения могут рассчитывать на компенсацию арендной платы за жильё, единовременную выплату при трудоустройстве, если трудовой договор с краевым учреждением здравоохранения заключён минимум на 5 лет или бессрочно, а также выплаты за выявление злокачественных опухолей на ранней стадии. Этот комплекс мер нацелен на решение кадрового вопроса в регионе. Эти меры поддержки охватывают медиков всех уровней квалификации.

Меры поддержки медиков были приняты губернатором Олегом Кожемяко в 2019 году в рамках государственной программы «Развитие здравоохранения в Приморском крае».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Жители Владивостока смогут приобрести приморские овощи на городской ярмарке

4 февраля 2020, 23:25
Общество
Приморье

Жители Владивостока смогут приобрести приморские овощи на городской ярмарке

Приобрести приморские огурчики и помидоры можно будет на общегородской ярмарке, вероятно и не одной, сообщает ИА DEITA.RU. Минпромторгу совместно Минсельхозом в Приморском крае поручено организовать общегородскую ярмарку, на которой будут представлены товары местного производства по доступным ценам.

«Это морковь, капуста, свекла, весь борщевой набор, помидоры, огурцы – тепличное хозяйство. На данный момент рассматривается вопрос – будет ли организована одна точка, или несколько. Вместе с администрацией города у нас будет проведено отдельное совещание, для того, чтобы посмотреть возможность осуществления таких продаж в каждом районе города», - отметила Елена Коваль, заместитель министра промышленности и торговли Приморского края.

Стоит отметить, что ситуация с необоснованным повышением цен на овощи сильно озадачила приморцев. Для того, чтобы рассматривать жалобы на недобросовестных торговцев, правительство Приморского края организовало горячую линию, и многие приморцы успели ею воспользоваться.

«Нам жители звонят с самого утра, телефон горячей линии раскалён, сотрудники только и делают, что отвечают на телефонные звонки. Мы сейчас всю информацию обобщим, и будем думать о том, как проводить проверки. Самостоятельно проводить мониторинг, или совместно с антимонопольным управлением, может быть просто к Ветнадзору направить информацию о качестве, потому что идут звонки самого разного характера», - рассказала Елена Коваль.

Стоит отметить, что при направлении жалобы, следует учитывать регион производства овощей. Если морковь или огурцы привезли издалека, резонно, что стоимость будет отличаться в большую сторону. При этом завышение цен на товары из Приморья или соседнего Китая – неприемлемо.