DEITA.RU
DEITA.RU

Расходы за услуги ЖКХ смогут компенсировать порядка 50 тысяч бюджетников Приморья

ЖКХ
Приморье

Расходы за услуги ЖКХ смогут компенсировать порядка 50 тысяч бюджетников Приморья

Свыше 650 миллионов рублей из краевого бюджета направлено в качестве средств для компенсации жилищно-коммунальных услуг работникам бюджетных организаций Приморского края, сообщает ИА DEITA.RU. Компенсацию получает практически 45 тысяч сотрудников бюджетной сферы.
Представители Министерства труда и социальной политики Приморского края отмечают, что медики и педагоги, которые работают в сельских поселениях и имеют высшее и среднее профессиональное образование, имеют право на компенсацию расходов за ЖКУ в 100% объёме. Таких работников в Приморском крае свыше 26 тысяч. Отмечается, что сначала потребитель обязан оплатить услуги по квитанции, лишь затем поступит компенсация данных расходов.

Работникам бюджетной сферы, проживающим в городе, а также сельским специалистам, не имеющим высшее и среднее профессиональное образование, предоставляются ежемесячные выплаты. Сотрудники бюджетных организаций, которые проживают в домах с центральным отоплением получают компенсацию в размере чуть более полутора тысяч рублей, владельцы домов с печным отоплением ¬– немногим более пятисот рублей ежемесячно.

Стоит отметить, что ранее подобные меры финансовой поддержки получали лишь сельские медики и учителя, педагоги. Однако губернатор Приморского края Олег Кожемяко распорядился о значительном расширении списка получателей выплат. Так, помимо городских специалистов краевых бюджетных организаций в нём появились сотрудники медицинских учреждений, подведомственных федеральным органам исполнительной власти.

Кроме того, с августа прошлого года возможность полной компенсации стоимости ЖКУ была предоставлена фармацевтам краевых учреждений, сотрудникам учреждений социального обслуживания, работникам культуры, специалистам краевых и муниципальных ветеринарных служб. Работа ведётся в рамках реализации госпрограммы «Социальная поддержка населения Приморского края».
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Профессор рассказал способ приобрести стойкий иммунитет к коронавирусу

4 мая 2020, 14:55
Общество
Здоровье
В России

Профессор рассказал способ приобрести стойкий иммунитет к коронавирусу

Тяжесть течения болезни при заражении коронавирусом напрямую повлияет на формирование иммунитета к нему, сообщает ИА DEITA.RU.

Такую точку зрения озвучил профессор патофизиологии Первого МГМУ имени Сеченова Антон Ершов. Кроме того, он заявил, что есть вероятность, что иммунитет будет держаться в течение двухлетнего периода, пишет «Российская газета».

«Проблема с нынешним коронавирусом в том, что он появился недавно и, соответственно, прошло недостаточно времени для знакомства с этим вирусом. Из-за того, что это SARS (коронавирус схож с атипичной пневмонией), есть предположение, что иммунитет к COVID-19 также будет сохраняться два года», – заявил эксперт.

Существует важный нюанс. Если заболевание будет протекать в легкой форме, это не блокирует возможность повторного заражения. Аналогично и в случае со слишком тяжелым течением: у организма может не остаться на это сил. Для создания стойкого иммунитета оптимально переболеть коронавирусом в среднетяжелой форме, при этом не злоупотребляя лекарствами.