DEITA.RU
DEITA.RU

В России появились новые правила охоты

В России
Общество

В России появились новые правила охоты

Минприроды подготовило новую редакцию правил охоты в России. Приказ о вступлении их в законную силу уже зарегистрировал Минюст, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на RT.

Как оказалось, благодаря внесённым изменениям, были исключены различные спорные нормы и положения, которые показали на практике свою несостоятельность.

В частности, речь идёт о требовании осуществления охоты в тёмное время с обязательным использованием вышек, а также о требовании к их соответствию определённым техническим характеристикам.

Вместе с тем, в ведомстве отмечают, что в правила были добавлены новые положения, направленные на обеспечение безопасности при осуществлении охоты.

К ним относится необходимость применения одежды со световозвращающими элементами. Для противодействия браконьерам введён запрет на перемещения и перевозку продукции охоты без соответствующих документов.

Также был определён перечень муниципальных образований, в которых полностью запрещено применение петельного лова, тепловизоров и механических средств.

Ранее сообщалось о том, что в России разрешили охотиться с луком и арбалетом.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Доброта дорого обошлась владельцу грузовика во Владивостоке

20 марта 2020, 16:28
Происшествия
Авто
Приморье

Доброта дорого обошлась владельцу грузовика во Владивостоке

Житель Владивостока не устоял перед искушением покататься на грузовике по улицам ночного города, сообщает ИА DEITA.RU.

Мужчину не остановило ни то, что машина была чужой, ни отсутствие водительских прав. В качестве транспорта 37-летний приморец взял сцепленный полуприцепом с бортовой платформой Peterbilt 387 112 MED. Выбор был неслучаен: у него были ключи именно это этого грузовика. Владелец машины парковал ее на автобазе и оставлял ключи местному разнорабочему, чтобы тот мог поспать в тепле. Этот разнорабочий и не оправдал оказанного доверия.

«Проезжая в районе ул. Калинина, д. 8 в городе Владивостоке, злоумышленник не справился с управлением и столкнулся с припаркованным автомобилем, после чего с места ДТП скрылся. Испугавшись быть разоблаченным, он вернулся на территорию автобазы и припарковал автомобиль на место», – рассказали в краевой прокуратуре.

Согласно приговору Первомайского районного суда города Владивостока, угонщик получил 1 год 8 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.