DEITA.RU
DEITA.RU

Правительство заманивает людей на Дальний Восток

Дальний Восток
Туризм

Правительство заманивает людей на Дальний Восток

Михаил Мишустин надеется превратить Дальний Восток в туристическую Мекку, в связи с чем он озвучил ряд поручений профильным министерствам и ведомствам, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на портал Правительства РФ. Главные ставки премьер-министр делает на Приморье, Сахалин и Камчатку.

По поручению премьера Ростуризм, Минвостокразвития и Минэкономразвития совместно с региональными правительствами должны разработать «федеральную туристическую межрегиональную схему территориально-пространственного планирования на территории ключевых федеральных центров туристского притяжения с целью создания комплексного туристского плана регионального развития в Дальневосточном федеральном округе». Срок чиновникам отвели до 1 декабря 2020 года.

Отдельное поручение премьер выдал в отношении Камчатки – подготовить предложения по поддержке проекта парка «Три вулкана», в том числе и по строительству автомобильной дороги до вулкана Вилючинская сопка и морского терминала в бухте Вилючинская для приёма круизных судов. С предложением развивать круизное сообщение в ДФО выступал ещё губернатор Приморья Олег Кожемяко, озвучив инициативу на совещании дальневосточных глав регионов в Благовещенске – конечной точки рабочей поездки Мишустина и его «правительственного десанта» по Дальнему Востоку, прошедшей в августе.

Однако 2020 год, который должен был немного реабилитировать для россиян внутренний туризм из-за закрытия международных границ в связи с пандемией, показал, что именно на Дальний Восток отдыхающие ехать не желают. На пляжах Приморья отдыхают в лучшем случае гости из ближайших соседних регионов, что чиновники и управленцы от туризма объяснили недостаточной рекламной кампанией. На Сахалине просто мало приезжих туристов, о чём предательски заявляет статистика электронных пропусков, введённая в области в качестве ограничительной меры при распространении COVID-19. А на Камчатке просто проблемы с инфраструктурой, неразвитой и дорогой.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

На рынке Пекина нашли новый рассадник коронавируса

13 июня 2020, 20:15
В Мире
Общество

На рынке Пекина нашли новый рассадник коронавируса

Несмотря на все прилагаемые усилия, Китай всё ещё не может окончательно побороть коронавирус, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Новый потенциальный очаг распространения опасной заразы китайские учёные-эпидемиологи нашли на крупнейшем оптовом рынке Пекина. Как оказалось, вирус находился на разделочной доске для лосося.

Регистрация нового 52-летнего заражённого в китайской столице стала первым случаем заболевания COVID-19 в городе за последние 56 дней. Отмечается, что заразившийся мужчина долгое время не выезжал из Пекина.

После этого случая пекинский рынок был временно закрыт. Власти города начали эпидемиологическое расследование и проверки по факту нового заражения. Уже известно, что на многих других предметах с рынка, где была обнаружена разделочная доска с коронавирусом, следы инфекции не найдены.