DEITA.RU
DEITA.RU

Опровергнуто заявление о предстоящей суровой зиме в РФ

В России
Погода

Опровергнуто заявление о предстоящей суровой зиме в РФ

Ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец не согласен с мнением климатолога Екатерины Пестряковой, которая заявила, что зима в этом году в России будет очень холодная, сообщает ИА DEITA.RU.

Ранее Пестрякова рассказала о том, что зима будет холодная, потому что лето в этом году было очень жарким. По ее словам, заморозки будут серьезными, но они не продлятся всю зиму.

Тишковец в свою очередь заявил, что мнение коллеги не разделяет. Кроме того, говорить с такой долей вероятности в профессиональном сообществе не принято, заявил синоптик, пишет РИА «ФАН».

«По самым предварительным прогнозам, наступление осенне-зимнего сезона будет немного теплее, чем положено по норме, но всего на 1–3 градуса, при этом будет довольно большое количество осадков», — рассказал Тишковец.

Он добавил, что снега будет много, а зима наступит по климатическому графику. Однако при этом он не видит никаких оснований говорить о том, что зима будет «суровой».

Тишковец отметил, что такой теплой зимы, какой она была в 2019 году, в этом году не будет. Он также отметил, что его вместе с коллегами очень интересует, каким именно образом были произведены расчеты и анонсирована «суровая зима».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Цена российской нефти стала отрицательной

2 апреля 2020, 09:17
Экономика
Общество
В России
В Мире
Энергетика

Цена российской нефти стала отрицательной

После резкого обвала мировых нефтяных котировок формулы для установления цены сырья внутри страны стали отрицательными, сообщает DEITA.RU со ссылкой на аналитическое агентство Argus.

Как отмечают специалисты, речь идёт о формулах, которые служат основным ориентиром при ценообразовании на внутреннем рынке.

К примеру, котировка популярной марки Urals снизилась до минус 1,2 тысячи рублей. Это значит, что для поставки на условиях FIP (Free in pipe) продавец обязан доставить за свой счет товар к трубопроводу.

Другими словами, затраты на транспортировку, оплату экспортной пошлины и другие расходы превышали среднюю цену на нефть марки Urals.

Эта ситуация застала многих участников рынка врасплох. Специалисты уже бьёт тревогу: если период отрицательных цен на нефть продолжится долго, то это будет способствовать нулевой или даже отрицательной доходности продаж нефти в России.