DEITA.RU
DEITA.RU

Уссурийские первоклассники сели за парты

Образование
Приморье

Уссурийские первоклассники сели за парты

Торжественные линейки, посвященные Дню знаний, прошли в школах Уссурийска, сообщает ИА DEITA.RU по материалам администрации города.

Из-за сложной эпидемиологической обстановки на линейках присутствовали только первоклассники, а также ученики 9 и 11 классов.

Глава Уссурийского городского округа Евгений Корж поздравил с праздником первоклассников и их родителей в гимназии № 29. Он отметил, что для них начинается новый, очень ответственный, период в жизни.

«Для вас, дорогие первоклассники, открываются двери в новую, школьную, жизнь. Впереди тяжелый, но интересный путь в Страну знаний. Желаю вам, чтобы на этом пути не было серьезных препятствий, а рядом всегда были добрые друзья, понимающие учителя и терпеливые родители», – отметил Евгений Корж.

Также глава округа акцентировал внимание родителей и учителей на том, что сейчас как никогда важно соблюдать простые правила, рекомендованные Роспотребнадзором, чтобы сохранить здоровье учеников. В школах, подчеркнул он, максимально тщательно будут следовать инструкциям по проветриванию, дезинфекции классов, разделению потоков детей, обеспечению сотрудников средствами индивидуальной защиты.

После торжественной линейки Евгений Корж осмотрел стройку, которая развернулась за гимназией, и пообщался с подрядчиками. Строители обратили внимание руководителя города на то, что проект пристройки, в которой разместится спортзал, требует корректировки. Глава отметил, что корректировка документации может идти параллельно со строительством и не должна повлиять на сроки сдачи объекта.

Напомним, что в этом году обновления произошли почти в каждой уссурийской школе. Так, в школе № 4 появилась собственная просторная столовая, в школе поселка Тимирязевский капитально отремонтировали санузлы, в школе села Новоникольск и школе № 30 появились новые полы, в пяти школах установлена новая пожарная сигнализация.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Каждый третий россиянин одобряет подростковый труд

31 августа 2020, 23:15
В России
Общество
Дети

Каждый третий россиянин одобряет подростковый труд

Существенная часть жителей России считает, что школьники должны впервые устраиваться на работу еще во время обучения, сообщает ИА DEITA.RU.

Такую точку зрения озвучил каждый третий респондент из 4300 совершеннолетних россиян, принявших участие в опросе сервиса по поиску работы «Работа.ру». Правда, мнения по поводу возраста, когда стоит знакомиться с официальной трудовой деятельностью, разделились, пишет ТАСС.

«По мнению 12% респондентов, подростки должны начать подрабатывать уже в средней школе, а 21% опрошенных уверены, что начинать зарабатывать нужно в старших классах школы», – отмечают аналитики.

Кроме того, по 23% участников исследования считают, что нужно впервые связываться с подработками на первых курсах обучения в вузах или на последних. Немногим менее, 21%, – что работать нужно только с уже полученным дипломом.