DEITA.RU
DEITA.RU

Безопасность школ усилена в Уссурийске

Образование
Приморье

Безопасность школ усилена в Уссурийске

Накануне нового учебного года в администрации Уссурийска обсудили вопросы антитеррористической защищенности, сообщает ИА DEITA.RU по материалам мэрии.

Специально созданная комиссия, в состав которой вошли представители администрации Уссурийского городского округа, правоохранительных и контрольно-надзорных органов, в режиме видеоконференцсвязи рассмотрела меры по предупреждению и пресечению возможных террористических и экстремистских проявлений в период подготовки к новому учебному году, а также мероприятия по повышению антитеррористической защищенности объектов образования, культуры, спорта и транспортной инфраструктуры округа.

Как рассказали представители правоохранительных органов, для обеспечения охраны общественного порядка предусмотрен дополнительный резерв сотрудников для усиления охраны образовательных учреждений, для обеспечения безопасности дорожного движения на прилегающих к ним территориях. Кроме того, перед началом нового учебного года учреждения образования прошли приемку. Все чердаки, подвальные помещения закрыты и опечатаны, здания оснащены тревожными кнопками, установлена пожарная сигнализация и система видеонаблюдения.

Специалисты управления образования и молодежной политики администрации УГО подчеркнули, что в этом году планируется оснащение каждого образовательного учреждения ручными металлоискателями, а в следующем году – оборудование 36 объектов средствами передачи тревожных сообщений в подразделения ВНГ РФ.

Кроме усиления внутриобъектового контроля и пропускного режима, руководители организаций, предоставляющих услуги образования, должны регулярно проводить инструктажи с персоналом о порядке действий при угрозе терактов. Эти же меры касаются и учреждений культуры и искусства, спорта, расположенных на территории УГО.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В Совфеде позаботились о комфорте заключенных

26 марта 2020, 15:10
Политика
Общество
В России

В Совфеде позаботились о комфорте заключенных

Закон, улучшающий условия отбывания заключения многих осужденных, одобрен на пленарном заседании Совета Федерации, сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно документу, осужденный сможет попросить перевести его в аналогичное по типу исправительное заведение по соседству с ближайшими родственниками. Для этого потребуется письменное заявление, которое сможет написать и тот самый родственник, уточняет ТАСС. Если подходящей колонии в субъекте нет, выбирается из соседних регионов.

В действующей редакции Уголовно-исполнительного кодекса РФ для отбывания наказания в виде лишения свободы используются учреждения в том регионе, где живет преступник или где проходил суд. Перевод возможет только в исключительных случаях, к примеру, из-за угрозы безопасности жизни.

Другое новшество в законе гласит, что если в субъекте, где был осужден правонарушитель, нет подходящей колонии, он будет отправлен в ближайшую «правильного» типа, а не в расположенную где угодно.

В случае подписания его президентом закон вступит в силу через 180 дней после официального опубликования.