DEITA.RU
DEITA.RU

Детскую психиатрическую больницу в Приморье отремонтируют и расширят

Здоровье
Приморье

Детскую психиатрическую больницу в Приморье отремонтируют и расширят

Краевой клинической детской психиатрической больнице Приморья выделят дополнительное здание, а в уже эксплуатируемых корпусах учреждения проведут капитальный ремонт, сообщили ИА DEITA.RU в краевом правительстве.

Последний раз ремонт в клинике делали ещё в 1992 году. Поэтому работы по модернизации учреждения сейчас организованы масштабные. Только в этом году на ремонт и закупку нового оборудования больница получила 10 миллионов из краевого бюджета по государственной программе «Развитие здравоохранения Приморского края». Комплект звукового оборудования для музыкотерапии, применяемой для стабилизации поведенческих реакций у пациентов, передали медикам губернатор края Олег Кожемяко и его супруга Ирина во время визита в клинику 1 сентября.

В следующем году больница получит ещё 40 миллионов рублей на капитальный ремонт и инвентарь, а также учреждение планируют расширять, организация получит новый корпус в пригороде.

Губернатор отметил, что несмотря на весьма посредственные условия в больнице, работа персонала здесь отлажена хорошо. Клиника оказывает помощь юным пациентам с аутизмом, задержкой в развитии, эндогенными расстройствами и невротическими нарушениями, а также детям и подросткам в кризисных ситуациях. Специалисты учреждения занимаются не только диагностикой и лечением, но и реабилитацией.

В 2020 году ремонтные работы проводились и в других медучреждениях Приморья: краевом офтальмологическом центре, детской туберкулёзной больнице, детской поликлинике Кировского района, поликлиническом отделении клинической больницы № 4 во Владивостоке и других.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Путин сделал важные кадровые перестановки

18 августа 2020, 11:15
В России
Экономика

Путин сделал важные кадровые перестановки

Владимир Путин поменял управляющего в Международном банке реконструкции и развития от России, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на официальном портал правовой информации.

Президент России назначил на этот пост вице-премьера Алексея Оверчука вместо Максима Орешкина, который занимал эту должность с июля 2017 года. Последний ранее работал министром экономического развития России.

Кроме этого, российский лидер также освободил от своих обязанностей заместителя управляющего от России в МБРР бывшего замглавы Минфина Сергея Сторчака, назначив на его место заместителя министра финансов России Тимура Максимова.

Ранее стал известен новый самым богатый подчинённый Путина. Им стал член правительства Дмитрий Чернышенко, заработавший в год более 432 миллионов рублей.