DEITA.RU
DEITA.RU

Приморец обокрал скорую помощь под прикрытием пандемии

Жизнь
Криминал
Приморье

Приморец обокрал скорую помощь под прикрытием пандемии

Житель Владивостока пойдет под суд за кражу, особенно неприятную в период опасности распространения коронавируса, сообщает ИА DEITA.RU.

Инцидент произошел в июне этого года. Тогда мужчина находился на работе, обрабатывая дезинфицирующими веществами машины скорой медицинской помощи. В какой-то момент он заглянул в бак, куда помещались предназначенные для утилизации отработанные медкостюмы.

«После проведения дезинфекции мужчина увидел в баке среди использованных рабочих медицинских костюмов портмоне, принадлежащее водителю автомобиля», – рассказали в прокуратуре Фрунзенского района Владивостока.

Вместо того, чтобы сразу вернуть кошелек коллеге, приморец вытащил из него банковскую карту, откуда через банкомат снял пять тысяч рублей – пин-код был записан на вложенной бумажке.

Причиненный ущерб уже возмещен, но уголовное дело расследовано и направлено в суд.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Чиновников предостерегут от хамских высказываний про россиян

24 июня 2020, 11:15
В России
Общество

Чиновников предостерегут от хамских высказываний про россиян

Высказывания, унижающие человека, могут приравнять к оскорбительным, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

Соответствующий законопроект планируются рассмотреть в первом чтении в Госдуме уже в июле текущего года.

По мнению авторов законопроекта, административная ответственность в сфере защиты чести и достоинства граждан должна быть пересмотрена.

Отмечается, что, по мнению парламентариев, существующий в России правовой механизм, защищающий россиян от унижений, в том числе содержащихся в публично показываемых произведениях и СМИ, не является достаточно эффективным.

В качестве примера депутаты указывают на многочисленные проявления неуважения со стороны должностных лиц, которые участились в особенности в последнее время. В большинстве подобных случаев, это вызывает широкую негативную реакцию общества, что неминуемо ведёт к снижению авторитета органов власти.

Отдельные статьи предлагается прописать для российских чиновников, определяющие их ответственность за оскорбление и унижение окружающих.