DEITA.RU
DEITA.RU

Кожемяко разрешил детям не ходить в школу из-за тайфуна

Образование
Приморье

Кожемяко разрешил детям не ходить в школу из-за тайфуна

Губернатор Приморья Олег Кожемяко рекомендовал освободить школьников от занятий 3 сентября в связи с тайфуном «Майсак», сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на региональное правительство.

Предложение актуально для южных и западных районов края, которые должны принять на себя основной удар стихии. Это Владивосток, Артём, Большой Камень, Надеждинский, Хасанский и Шкотовский муниципалитеты. Прогнозируемое количество осадков на этих территориях – 40-50 мм. Возможен выход рек из берегов с последующим подтоплением дорог, придомовых территорий и хозяйственных объектов. На южном побережье края до опасных отметок поднимется море, в заливе Петра Великого могут быть волны высотой до 5 метров. Но главной опасностью будет сильный ветер, который синоптики оценивают как экстремальный, ураганный, с порывами до 37 м/с.

Сегодня, 2 сентября, в крае уже начала портиться погода, а усиление ветра ожидается 3 сентября. Ураган зародится примерно в полдень на территории Хасанского района, к 16 часам он достигнет Владивостока, Артёма и будет двигаться в сторону Хорольского, Пограничного и Ханкайского районов.

Ожидается официальное распоряжение от регионального МЧС по поводу отмены занятий 3 сентября в регионах, которые могут сильнее всего пострадать от супертайфуна. В первую очередь отменить занятия надо «на старте» урагана: в Хасанском районе, Владивостоке и Артёме, Шкотово и Находке.

Приморцев предупреждают о том, что в связи с тайфуном в крае могут быть перебои с электроэнергией, так как ураган может повредить ЛЭП. Кроме того, проблемы с электроснабжением могут быть из-за падения на линии деревьев.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Второй карантин всё меньше похож на сказку: Москва возвращает ограничения, по всей стране закрываются школы. Вы готовы снова уйти на самоизоляцию?



Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Стал известен источник миллионов Мишустина

20 января 2020, 09:41
Политика
В России

Стал известен источник миллионов Мишустина

Новый премьер гораздо богаче Дмитрия Медведева, он зарабатывает десятки миллионов рублей в год. Откуда у чиновника такие деньги, СМИ пытаются понять из деклараций о доходах чиновника, сообщает DEITA.RU.

Российские и зарубежные СМИ не преминули отметить, что новый председатель правительства - весьма небедный человек. Сообщения о якобы принадлежащей ему недвижимости в коттеджном поселке на Николиной Горе, на Трехгорном Валу и тд. стали массово появляться сразу после назначения главы Федеральной налоговой службы главой кабинета министра на прошлой неделе.

С декларацией о доходах чиновника внимательно ознакомился «Коммерсантъ». Оказалось, что семья Мишустиных зарабатывает десятки миллионов рублей ежегодно на инвестировании средств, заработанных в компьютерном бизнесе, до поступления Михаила на госслужбу, разумеется. Причем его жена получает в разы больше супруга.

Так, например, в 2017 году официальные задекларированные доходы Мишустина составили более 19 млн. рублей, а его жены – 68,5 млн. В 2018 глава ФНС заработал 19 млн, а его супруга – почти 50 млн. р.

Сообщается, что Михаил Мишустин стоял у истоков «международного компьютерного клуба», созданного в конце 80-х с некоторыми советскими академиками. Таким образом, к поступлению на госслужбу Михаил Мишустин уже был довольно обеспеченным человеком. После 10 лет служения Отечеству он снова ушел в бизнес, став главой «Объединенной финансовой группы», управлявшей крупными активами в «Газпроме», Сбербанке и тд. Отмечается, что помимо зп Мишустин получал и другие бонусы за крупные сделки

Вернувшись на госслужбу, Мишустин отдал активы жене, которая получала от них дивиденды, а затем активы были проданы, сообщают СМИ.

Отметим, что новый премьер, судя по официальным данным, гораздо богаче Медведева, который в 2018 году, согласно декларации о доходах, заработал 9 миллионов 917 тысяч рублей.

Светлана Алеутская