DEITA.RU
DEITA.RU

Эта претензия гаишника – самый обычный развод

Авто
Лайфхак

Эта претензия гаишника – самый обычный развод

Вряд ли для кого-то секрет, что далеко не все «рыцари свистка и жезла» строго соблюдают закон и штрафуют автомобилистов только за реальные нарушения. Об одной из таких схем расскажет ИА DEITA.RU.

Многие водители уверены: заезжать на пешеходный переход, даже очень длинный, можно только тогда, когда там нет ни ноги пешехода. К примеру, ехать дальше, если пешеход уже прошел мимо и преодолел три полосы из четырех-шести, якобы запрещено. И это мнение регулярно подкрепляют инспекторы ГИБДД, штрафуя тех, кто поступает иначе. А поступают так практически все – и, что характерно, не нарушают никаких правил.

Дело в том, что водитель должен уступить пешеходу, который идет по нерегулируемому пешеходному переходу. Только вот в ПДД прописано, что «уступить» другому участнику движения – значит не вынудить его изменить направление или скорость движения. Раз пешеход давно ушел, вы точно ему не помешали. В крайнем случае можно догнать и спросить. Ну или пообещать опротестовать штраф, а заодно написать жалобу на некомпетентность данного конкретного сотрудника. И практически гарантированно вас, наконец, отпустят.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Организация на уровне фантастики»: уборка мусора во Владивостоке позабавила горожан

28 февраля 2020, 21:13
Общество
Приморье

«Организация на уровне фантастики»: уборка мусора во Владивостоке позабавила горожан

Уборка мусора из контейнеров от многоквартирных домов во Владивостоке стала настоящей проблемой с наступлением нового года, сообщает ИА DEITA.RU. Горожане регулярно жалуются на горы мусора, которые не вывозят неделями.

В редакцию прислали видео уборки отходов во дворе дома по улице Чапаева. Вместо привычной мусорной машины отходы кидали прямо в кузов грузовика. Жительница дома, которая стала свидетельницей такой оригинальной уборки, пребывала в шоке от увиденного – «организация на уровне фантастики», – резюмировала она.

Также горожанка не постеснялась задать вопросы водителю грузовика, выполнявшего роль мусорной машины. Молодой человек объяснил скопления мусора во дворах тем, что несколько дней после снегопада машины просто не могли выйти на маршрут: груженые, они просто не добрались бы на полигон.