DEITA.RU
DEITA.RU

«Дети войны» Приморья получили более 94 миллионов рублей в августе

Общество
Приморье

«Дети войны» Приморья получили более 94 миллионов рублей в августе

Выплату по случаю даты окончания Второй мировой войны получили «дети войны» Приморского края, сообщает ИА DEITA.RU. С 2020 года праздник официально отмечается 3 сентября.

Вместе с пенсией за август, пенсионерам поступила дополнительно тысяча рублей, за счёт средств бюджета Приморского края. Деньги были либо перечислены на карту пенсионера, либо были получены посредством личного визита в почтовое отделение. В министерстве труда и социальной политики Приморского края отмечают, что, если вдруг дополнительные средства к празднику не поступили в августе, почтальон доставит их в сентябре.

Представители ведомства напоминают, что «дети войны» Приморья дважды в год получают дополнительные выплаты – первая поступает в апреле, ко Дню Победы в Великой Отечественной войне.

Также льготники данной категории имеют право на 100% компенсацию стоимости капитального ремонта, а также оплату половины стоимости жилищно-коммунальных услуг. Кроме того, предусмотрена ежегодная компенсация расходов на приобретение твёрдого топлива для лиц, которые проживают в домах без центрального отопления. При этом компенсируются в том числе и услуги доставки топлива. Есть возможность компенсации расходов на приобретение бытового газа в баллонах.

Кроме того, «дети войны» могут пользоваться услугами общественного транспорта за полцены. Стоит отметить – ещё на исходе 2018 года Олег Кожемяко инициировал закон, который закрепил меры социальной поддержки пожилым людям, родившимся в период с 22 июня 1928 года по 3 сентября 1945 года. Как отмечают в социальном ведомстве, многие из «детей войны» ранее не имели никаких льгот. Работа проводится в рамках реализации государственной программы «Социальная поддержка населения Приморского края».
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Быдло-пати»: бездетные приморцы возмущены поведением семей

2 января 2020, 22:36
Общество
Приморье

«Быдло-пати»: бездетные приморцы возмущены поведением семей

Украшенную центральную площадь громят родители с детьми, сообщает DEITA.RU.

Житель Владивостока в шоке от поведения горожан и гостей города: украшения на центральной площади вот-вот уничтожат. Крик души жителя Владивостока опубликовали в паблике Инстаграм revizor_vdk.

Как рассказал автор поста, который пожелал остаться анонимным, 1 января он стал свидетелем поведения семей с детьми, которое назвал «за гранью». Дело в том, что огромное количество родителей посчитали необходимым сделать фотографии своих детей с новогодними украшениями: лошадью и мышью на сыре. Автора поста возмутило то, что родители сажали своих детей, даже 8-леток, на конструкции, которые для этого не предназначены.

«Яжеродители без стеснений закидывают своих яжедетей везде, куда можно, а куда нельзя - тем более. Мышь с сыром, которая и так уже в своей жизни натерпелась, решили, видимо, доломать. Не ну а чо, на наши налоги же купили!», - возмутился автор.

Пост собрал почти 700 комментариев. Люди поделились на 2 лагеря: родители детей, которые возмущены таким отзывом на их поведение, и бездетные горожане, которые согласны с автором поста.

«Поэтому я не посещаю массовые мероприятия и места. Смотреть это быдло пати, только настроение портить»

«Поддерживаю. Очень жаль, что наши граждане не ценят, что для ни них делают, все надо сломать, сжечь, разрисовать! Дети-отражение родителей, чаще всего это отражение печальное.... Воспитывайте своих детей и себя в том числе!!!»

«После того, как я увидела, как жопоголовые родители бросают 9 мая в вечный огонь монетки «на счастье» и предлагают сделать то же самое своим детям, уже ничему не удивлюсь. Такое ощущение, что люди не в себе»

«Кто этот пост написал ? Ты вообще с головой ?? Да что будет с этой фигней сияющей ,если на ней посидят детки ? Уже не знаете как докопаться до людей ? Злые ,бездетные кляузники».

Елена Миронова