DEITA.RU
DEITA.RU

Россияне смогут покупать красивые автономера

Авто
В России

Россияне смогут покупать красивые автономера

У россиян может появиться возможность приобретать красивые номера для своих машин и мотоциклов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Коммерсант».

Министерство экономики разработало проект постановления, согласно которому российские водители смогут делать это на специальных онлайн-аукционах.

При этом, отмечается, что получить красивый номер в обычном порядке будет нельзя. Гражданин сможет выбрать подходящие для себя цифры только на портале госуслуг.

Далее желающим ездить с красивыми номерами нужно будет победить в аукционе, при чём, их начальная стоимость будет уже весьма существенна.

Так, базовая ставка на номера с одинаковыми цифрами и буквами, например, А111АА, будет равняться 600 тысячам рублей.

А вот за номер наподобие А100АА автолюбителю придётся выложить как минимум 450 тысяч рублей. И это только начальная цена.

Не забыли про мотоциклистов. В 200 тысяч рублей им обойдутся одинаковые буквы в сочетании с цифрами, например, 0001ММ.

Доходы, вырученные с помощью аукционов, будут делиться поровну между федеральным и региональным бюджетами.

Примечательным станет и то, что при покупке машины с уже установленными на ней красивыми номерами, новый владелец должен будет заплатить за них аукционную цену.

Новые правила должны начать работать уже с 1 января 2022 года.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россияне начнут получать пенсии по-новому с 1 июля

19 апреля 2020, 17:14
Экономика
Общество
В России

Россияне начнут получать пенсии по-новому с 1 июля

Пенсионный фонд России напоминает о нововведении, которое коснётся пенсионеров, сообщает ИА DEITA.RU. Пенсии и иные социальные выплаты с 1 июля должны перечисляться на пластиковые карты платёжной системы «Мир».

Получатель, тем не менее, вправе сам выбирать, каким образом ему доставят средства – пенсию могут принести домой, зачислить на «пластик» или доставить посредством почты, отмечает «Ura.ru».

Перейти на систему «Мир» должны те россияне, которые получают выплаты через банки. Большинство россиян пользуются картами других платёжных систем, а введенный режим самоизоляции затрудняет оформление карты «Мир», к тому же сообщалось, что без личного присутствия гражданина не получится оформить на него новую карту.

Но Центральный банк России временно позволил оформлять карты дистанционно, когда это касается важных социальных выплат, таких как, например, пенсия. Поэтому в предстоящие три месяца получить карту системы «Мир» можно будет не выхода из дома. Подать заявку можно по банковским телефонам, или посредством электронной почты.