DEITA.RU
DEITA.RU

Итоги краевого смотра-конкурса СМИ «Катюша» подвели в Приморье

Единая Россия

Итоги краевого смотра-конкурса СМИ «Катюша» подвели в Приморье

Были выявлены победители в пяти номинациях и обладатель конкурсного гран-при

 

В Приморье подвели итоги открытого краевого смотра-конкурса средств массовой информации «Катюша» в честь 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне на Дальнем Востоке. В нем приняли участие издания со всего Приморья, на суд жюри были предоставлены десятки работ, рассказывающие о деятельности материнской вахты «Катюша» - серии событий на территории края, посвященных чествованию вдов ветеранов ВОВ.

По итогам конкурса были выявлены четырнадцать победителей в пяти номинациях и утвержден обладатель гран-при мероприятия.

Серия мероприятий проводилась в рамках реализации регионального проекта «Приморье – территория добра» по инициативе секретаря Приморского отделения Партии, главы региона Олега Кожемяко. Организаторами события выступили «Единая Россия» и общественное движение «Матери России».

Напомним, что патриотическая вахта «Катюша» стартовала в марте этого года. В муниципалитетах края был организован патронаж вдов ветеранов Великой Отечественной войны - им доставляли продукты питания, оказывали им хозяйственно-бытовую поддержку и другие виды помощи, которая требовалась женщинам. В это же время в районных изданиях получила освещение и их жизнь - жены участников ВОВ рассказывали о суровых военных годах, а также о своей семье. Каждая из опубликованных историй – это портрет сильного человека, знающего цену жизни, не боящегося трудностей, умеющего дарить счастье и быть счастливым.

«Молодежь и подрастающее поколение должны знать, кто живет с ними по соседству – о том, какова была роль этих женщин, принимавших деятельность в восстановлении послевоенной экономики, о том, какую замечательную смену они вырастили и многом другом», - заявила руководитель регионального партийного проекта «Приморье – территория добра», лидер приморских «Матерей России» Татьяна Заболотная.    

По решению членов жюри, гран-при конкурса было присуждено газете «Трудовая слава» (Надеждинский район).

Список победителей в пяти номинациях выглядит следующим образом:

«Лучшая газета»

Диплом 1 степени - газета «Вести» (Партизанск)

Диплом 2 степени - газета «Коммунар» (Уссурийск)

Диплом 3 степени - газета «Выбор» (Артем)

«Лучший информационный материал»

Диплом 1 степени – газета «Ударный фронт» (Дальнереченский район)

Диплом 2 степени - газета «Вечерний Дальнегорск» (Дальнегорск)

Диплом 3 степени - газета «Компас INFO» (Кировский район)

«Лучший авторский материал»

Диплом 1 степени – Зинаида Проскурина (газета «Трудовая слава», Надеждинский район)

Диплом 2 степени - Анна Карц (Арсентьева) (газета «Всё обо всём – Лесозаводск»)

Диплом 3 степени - Ирина Кабанова (газета «Вперед», Михайловский район)

«Лучший материал к 9 мая»

Диплом 1 степени - газета «Любимый город на берегу Уссури» (Лесозаводск)

Диплом 2 степени - газета «ЗАТО» (Большой камень)

Диплом 3 степени - газета Тихоокеанского флота «Боевая вахта»

 «Лучшая телекомпания»

Диплом 1 степени - КГБУ «Общественное телевидение Приморья»

Диплом 2 степени – «Славянское телевидение»

Специальным призом будет отмечено местное отделение «Матерей России» - принимая участие в конкурсе, они издали брошюру, посвященную жизни вдов ВОВ.

Награждение победителей состоится во Владивостоке в ближайшее время.

«В ходе подведения итогов смотра-конкурса мы уделили особое внимание Партизанску – там участники конкурса издали к 75-й годовщине Победы брошюру, в которой был представлен материал о всех вдовах ветеранов, проживающих на территории района. Сегодня наши активисты, посещая вдов, дарят им эту книгу», - сообщила Татьяна Заболотная.

В настоящее время материнская вахта «Катюша» продолжает свою работу на территории Приморского края – сейчас прошли уже два ее этапа. Около двух тысяч вдов находятся под патронатом этого социально-патриотического проекта, занимающегося развитием шефства и привлекающего к совместной работе в этом направлении государственные и муниципальные структуры, общественные организации и бизнес.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

"В особо крупном размере": уголовное дело о хищении возбуждено на Дальнем Востоке

6 марта 2020, 15:39
Общество
Дальний Восток

"В особо крупном размере": уголовное дело о хищении возбуждено на Дальнем Востоке

В ходе проверки целевого использования казенных средств среди сельскохозяйственных предприятий Прокуратура Мегино-Кангаласского района выявила факт хищения субсидии в особо крупных размерах, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Прокуратуру.

Так в 2019 году одному из кооперативов в сфере сельского хозяйства была выделена субсидия для покрытия расходов на производство и переработку продуктов скотоводства, в том числе на закупку сырого молока.

Но вместо этого кооператив потратил государственные средства на покрытие долга перед  другим предприятием в сумме порядка 1,3 миллионов рублей. Для сокрытия данного факта были составлены поддельные акты сдачи свыше 30 тонн сырого молока.

В результате незаконных действий заведено уголовное дело по статье 160 УК РФ ч.4 за хищение чужого имущество в особо крупном размере, ведется следствие.

Ранее  Фрунзенский суд вынес приговор по делу куратора строительства Приморского океанариума Андрея Поплавского за растрату и коммерческий подкуп. Свою вину Поплавский не признал, однако Фрунзенский суд огласил ему свой приговор в виде тюремного заключения на 12 лет в колонии общего режима и выплаты штрафа в размере 400 миллионов рублей.