DEITA.RU
DEITA.RU

Город стоит: ураган парализовал движение во Владивостоке

Авто
Приморье
Происшествия

Город стоит: ураган парализовал движение во Владивостоке

По состоянию на 17.00 местного времени в приморской столице наблюдаются дорожные пробки в 9 баллов, сообщает ИА DEITA.RU.

Такую картину показывает сервис Яндекс.Пробки. Движение полностью остановилось на всех центральных магистралях города. Из-за ураганного ветра закрыты въезды на Золотой и Русский мосты. В этой связи, в центре Владивостока водители вынуждены искать объездные пути, что и приводит к большим заторам на дорогах.

Самая напряжённая ситуация наблюдается в районе площади Луговая, где пересекаются сразу несколько оживлённых поток с разных частей города. К пробкам в нетипичное для Владивостока время могло привести решение властей рекомендовать руководителям учреждений и компаний отпустить своих работников сегодня по-раньше.

Тем временем практически во всех районах столицы Приморья наблюдаются разрушения от ветра: с домов срывает крыши, валятся деревья, обрываются провада. Людям рекомендовано не выходить на улицу без необходимости. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В России предложили называть КОВИД по-русски

22 апреля 2020, 23:08
Общество
В России

В России предложили называть КОВИД по-русски

Редакция НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ объявила о переходе на кирилличное написание вируса COVID-19, сообщает DEITA.RU со ссылкой на информационный портал.

Такое решение журналисты приняли, посоветовавшись с лингвистами. Они пришли к выводу, что, учитывая частоту употребления названия нового вида инфекции, в России пора начать писать это заимствованное слово по-русски.

Замена англоязычному COVID очень простая и понятная - в виде русской аббревиатуры КОВИД.

Журналисты также отметили, что нынешняя эпидемия стала тем очень редким случаем, когда использование какого-то одного слова за очень короткий промежуток времени столько резко возрастает.

Тем временем COVID-19 и связанные с ним понятия уже внесли в оксфордский словарь английского языка.