DEITA.RU
DEITA.RU

Вот как нужно реагировать на требование гаишника «подуть в трубочку»

Авто
Лайфхак

Вот как нужно реагировать на требование гаишника «подуть в трубочку»

Пусть даже не каждый водитель сталкивался с требованием госавтоинспектора доказать свою трезвость, но слышал об этом точно каждый. Совет на этот счет даст ИА DEITA.RU.

Иногда гаишники останавливают автомобилистов с требованием пройти тестирование на недавнее употребление алкоголя просто потому, что у них горит план по поимке пьяных за рулем. Есть и хлебное время: утро субботы, Новый год, 9 марта… Тогда полосатый жезл машет не переставая.

Только вот выдвигать требование «подуть в трубочку» просто так нельзя. Спросите инспектора, какие первичные признаки опьянения он у вас обнаружил. Правильный ответ: нарушение речи, специфический запах изо рта, плохая координация и т.д.

С высокой вероятностью, поняв, что вас так просто не взять, вам отдадут документы и отпустят, говорят автолюбители. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В России ограничили ввоз праворульных машин

1 июля 2020, 10:15
Авто
В России
Дальний Восток

В России ограничили ввоз праворульных машин

С 1 июля в России вступают в силу новые ограничения на ввоз праворульных машин, сообщает ИА DEITA.RU.

Они коснутся пассажирских автобусов, микроавтобусов и строительной спецтехники. Кроме этого, усложняется процедура растаможки легковых праворульных автомобилей.

Владельцу такой машины придётся получать технический сертификат подтверждения соответствия конструкции машины требованиям безопасности.

По данным представителей Федеральной таможенной службы России, при ввозе праворульного авто хозяину придётся уплатить таможенные в размере от 500 до 30 тысяч рублей в зависимости от стоимости машины, таможенные пошлины и налоги по единым ставкам, а также утилизационный сбор в зависимости от категории транспортного средства и даты его выпуска.